ГлавнаяАфиша → Персональная выставка Надежды Хвоиной «Хоровод»

Персональная выставка Надежды Хвоиной «Хоровод»

Время проведения: с 25 июля по 23 сентября 2017 года

С 25 июля по 23 сентября в Художественной галерее "Дом Куклы" им. Т. Калининой (наб. Ла-Рошель, 13) будет работать персональная выставка Надежды Хвоиной "Хоровод".

Как известно, хоровод - это древний народный круговой обрядовый танец, в котором неразлучны танцевальный, песенный и игровой компоненты. Существовало два основных вида этого танца. В орнаментных хороводах особое внимание уделялось рисунку. Сюжетной линии в песне здесь не было, лишь описание неких образов. В то же время танец отличался четкостью композиционных перестроений: из круга рисовались восьмерки, змейки, колонны. Вторая разновидность хороводов – игровые. Здесь в песне прослеживался сюжет, были действующие лица. Исполнители хоровода с помощью жестов, мимики и пляски воплощали песенную историю в жизнь.

В выставке Надежды Хвоиной также кружатся в хороводе разные сюжеты, образы и разные виды декоративно-прикладного искусства: вышивка, ткачество и куклы.

Открытие выставки состоится 25 июля в 17:00. В последуюшие дни галерея будет работать с 12:00 до 17:00 ежедневно, кроме воскресенья.