ГлавнаяНовости2017 → «Бывает все на свете хорошо»

«Бывает все на свете хорошо»

Дата публикации: 14 декабря 2017 года

С 1 по 7 декабря в Санкт-Петербурге проходил XI Открытый композиторско-исполнительский конкурс, посвященный Андрею Петрову «Бывает все на свете хорошо».

Организаторы конкурса: Фонд сохранения и развития творческого наследия композитора А.П. Петрова и Санкт-Петербургская детская музыкальная школа имени А. Петрова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В «исполнительской» и «композиторской» номинациях конкурса приняли участие более 100 учеников музыкальных школ, школ искусств, студий и других учебных заведений Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии в возрасте от 7 до 18 лет. В состав жюри вошли известные композиторы, профессиональные музыканты-исполнители и преподаватели российских учебных заведений.

Обучающийся Детской музыкально-хоровой школы по классу домры Вадим Гужиев стал лауреатом I степени (преподаватель Лобанова Л.Д., концертмейстер Гайдотин В.С.), а выпускник школы Савва Архипов – лауреатом II степени (преподаватель – Лобанова Л.Д.,концертмейстер Гайдотин В.С., отдел довузовского образования Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова).

Гала-концерт лауреатов и награждение участников конкурса состоялись 7 декабря в Государственной академической капелле им. М.И. Глинки г. Санкт-Петербурга в форме публичного концерта. В нем приняли участие Вадим Гужиев и Савва Архипов.