ГлавнаяНовости2017 → Карнавальное шествие вновь подарило «гиперборейцам» незабываемые впечатления

Карнавальное шествие вновь подарило «гиперборейцам» незабываемые впечатления

Дата публикации: 19 февраля 2017 года

В этом году гиперборейский карнавал не только получился ярким и зрелищным, но и привнес в традиционное событие необычное новшество. Главной темой карнавального шествия было заявлено «Укрощение Зимы», поэтому нет ничего удивительного в том, что одними из самых заметных участников шествия стали проехавшие под классическую музыку 11 единиц городской коммунальной техники, ранее многократно выходивших на уборку карельской столицы от снега.

Как отметили организаторы зимнего фестиваля «Гиперборея», подобная идея с проведением парада снегоуборочной техники в рамках карнавала возникала у них и в прошлые годы, но лишь в 2017 году это стало возможным благодаря пополнению автопарка ООО «ТехРент» - подрядной организации, занимающейся уборкой города.

Помимо колонны коммунальной техники, зрителям, наблюдавшим карнавальное шествие, было на что посмотреть. В этом году в нем приняли 26 команд участников, в том числе учащиеся школ и профессиональных учебных заведений, представители коммерческих организаций и общественных объединений. Колонна автолюбителей собрала большое количество сотрудников различных автошкол города, экологические виды «транспорта» продемонстрировали участники движения «VELOVE» и ассоциации любителей лошадей и конного спорта.

Карнавальное шествие двигалось по маршруту от пл. Кирова до набережной Онежского озера, преодолев пр. Карла Маркса, ул. Энгельса и пр. Ленина. По завершении праздничного парада у главной площадки «Гипербореи» его участников ждала церемония награждения самых ярких, оригинальных, веселых и массовых команд.

Дипломы победителей зимнего карнавала и денежные премии получили представители Петрозаводского государственного университета, школы № 48, Ломоносовской гимназии, Республиканского центра детско-юношеского туризма, Автотранспортного техникума. Но самой запоминающейся стала команда Дворца творчества детей и юношества, завоевавшая Гран-при карнавала.