ГлавнаяНовости2017 → Концерт пианиста международного уровня пройдет в Петрозаводске

Концерт пианиста международного уровня пройдет в Петрозаводске

Дата публикации: 14 апреля 2017 года

22 апреля в 19.00 в Детской музыкально-хоровой школе Петрозаводска состоится уникальный концерт выпускника школы, известного пианиста и лауреата международных конкурсов Николая Саратовского.

Концерт организован в рамках Всероссийского детско-юношеского конкурса камерно-инструментальной музыки "Волшебная палочка маэстро", который пройдет в Детской музыкально-хоровой школе 21-23 апреля.

Николай Саратовский родился 30 апреля 1987 года в семье музыкантов в Петрозаводске. В шесть лет начал заниматься музыкой, в девять лет дал свой первый сольный концерт и вскоре после это выступил с симфоническим оркестром. В пятнадцать лет Николай продолжил свое профессиональное образование в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского под руководством профессора Елены Рихтер. В 2010 г. окончил Московскую консерваторию с красным дипломом, а в 2013 г. - аспирантуру (класс профессора Е. Рихтер).

За это время Николай Саратовский успел стать лауреатом десятка международных конкурсов пианистов, проходивших в разные годы в России, Италии, Испании, Португалии, Японии и Андорре, а также получателем стипендии Президента Российской Федерации.

С 2011 года пианист регулярно проводит мастер-классы в Японии и в Москве (в рамках культурных связей Японии и России, при поддержке Японского посольства), в США, Канаде и Тайване. С 2015 года – член Международной ассоциации пианистов (International Certificate for Piano Artists) в Брюсселе. В том же году записал CD в звукозаписывающей компании Roland France. С 2016 года – член Японской национальной ассоциации профессоров.

Наряду с основными концертными площадками России, артиста принимают в престижных залах США, Канады, Японии, Испании, Италии, Англии, Норвегии, Франции, Бельгии, Люксембурга, ЮАР, Бангладеш, Литвы, Беларуси, Казахстана, Республики Конго. Ангажементы Саратовского включают в себя выступления с симфоническими оркестрами России, Японии, США, Испании и Португалии. Николай сотрудничает с признанными музыкантами международного уровня в составе различных камерных ансамблей.