ГлавнаяНовости2017 → Концерты ансамбля «Кантеле» в апреле

Концерты ансамбля «Кантеле» в апреле

Дата публикации: 21 марта 2017 года

«Песней наполнено сердце мое» - концертная программа солистки ансамбля "Кантеле", заслуженной артистки Карелии Ирины Поповой.

В разнообразной по жанровому наполнению программе прозвучат старинные русские народные песни и традиционные произведения в современной обработке. На сцене предстанет образ Женщины, сотканный из самых различных женских судеб, которые живут в нашей памяти – независимо от времени и расстояний.
В песне – веселой и грустной, задушевной и задорной – артистка раскроет  зрителю  своих героинь, их характер и саму жизнь.
Уникальный по красоте и тембру голос заслуженной артистки Карелии Ирины Поповой завоевал любовь зрителей и внимание профессионалов. Широкий диапазон вокальных возможностей позволяет певице исполнять и традиционную народную и авторскую песню, а сценическое обаяние и артистизм рождают на сцене многогранный образ.

Вокальной группе «АЙНО» - 65 лет! Программа цикла «Вокальные вечера в Доме Кантеле» посвящена 65-летию Вокальной группы «Айно».

За скромным названием «Песни «Айно» – имена музыкантов, поэтов и, конечно, неиссякаемый источник творчества – традиционное искусство народов Карелии. В программу входят вокальные произведения современных композиторов, русские, карельские, финские, вепсские народные песни: древние йойги и эпические баллады, пиирилейки и частушки.
Программа ориентирована на любую возрастную категорию, поэтому можно смело брать с собой детей!

«Весенний дивертисмент» на сцене  Национального театра Карелии! «Весенний дивертисмент» представляет богатство и многообразие национальной музыкальной культуры Карелии – калейдоскоп настроений и яркие образы. 
В дивертисментных программах ансамбля «Кантеле» сконцентрирован основной сценический репертуар  – обработки народных мелодий и произведения композиторов Карелии, хореографические постановки с элементами традиционных карельских, русских, вепсских и финских танцев. Артисты Ансамбля «Кантеле» представляют лучшие образцы народного и профессионального искусства.
В программе прозвучат карельские, северно-русские, вепсские, финские песни и мелодии.