ГлавнаяНовости2017 → Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и интерактивы в декаду инвалидов

Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и интерактивы в декаду инвалидов

Дата публикации: 25 декабря 2017 года

С 1 по 15 декабря в Культурно-досуговом центре проходил конкурс «Лучшая новогодняя игрушка». В конкурсе приняло участие 80 творческих работ от 75 юных участников. В фойе центра открылась выставка, которая будет работать до 18 января 2018 года. Церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 16 января в 14:00 в Арт-зале (Березовая аллея, 31).

Изготовление красочных и забавных игрушек своими руками – одно из любимых детских занятий. И при подготовке к Новому году они проявили свою фантазию, продемонстрировали таланты при создании удивительных поделок. Новогодние игрушки ребята вязали, сшивали, склеивали из подручных материалов. Конкурс проводился среди учащихся младших классов начальной школы по следующим номинациям: «Символ года - 2018», «Игрушка в стиле ретро», «Самая необычная игрушка», «Лучшая семейная игрушка». На конкурс принимались индивидуальные и коллективные работы, выполненные самостоятельно и под руководством классного руководителя, родителей.

В конкурсе приняли участие поделки детей Д/объединения № 116, Лицея №1, Академического лицея, СОШ № 11, 43, 46 и специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23. Список победителей можно увидеть в группе ВКонтакте: Культурно-досуговый центр Древлянка.

7 и 14 декабря, в декаду инвалидов, специалистами Культурно-досугового центра проведены интерактивные программы, посвященные Новому году, для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты центра побывали в Психоневрологическом интернате «Черёмушки» посёлка Марциальные воды и Социально-оздоровительном центре в селе Кончезеро, в театральной студии для детей-инвалидов Карельской епархии. Взрослых и детей в эти дни поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Песни, хороводы, веселье и изготовление новогодней игрушки своими руками – всё, что нужно для новогоднего настроения! Мероприятия прошли очень оживлённо, участники праздников принимали активное участие в играх, пели песни и танцевали зажигательные хороводы! Жизнь продолжается, и она прекрасна, когда мы друг друга тёплым словом согреваем.