ГлавнаяНовости2017 → «Культура. Традиции. Дети» 2017

«Культура. Традиции. Дети» 2017

Дата публикации: 11 апреля 2017 года

В дни весенних каникул в селе Михайловское Олонецкого района Республики Карелия прошла Открытая школьная краеведческая конференция «Культура. Традиции. Дети». Инициатором и организатором этого ежегодного мероприятия выступает Образцовый коллектив художественного творчества Республики Карелия «Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

В этом году в конференции, помимо учащихся школы искусств, приняли участие школьники сел Михайловское и Кончезеро – всего около семидесяти человек. Четырнадцать детей и трое взрослых выступали с докладами и показывали результаты своей исследовательской деятельности. Многие работы юных участников были выполнены на высоком уровне. Выступления ребят касались разных тем – экологии, краеведения, фольклора Карелии, а от специалистов-этномузыковедов – Ирины Семаковой и Полины Лёгкой – ребята узнали о традициях загадывания загадок и услышали образцы причитаний Карелии.

Руководитель детского фольклорного ансамбля «Vesläžed» Ольга Габукова поделилась впечатлениями о последнем дне:

- По истечении трех дней конференции состоялась яркая молодежная вечерка, в которой приняли активное участие дети от 6 до 18 лет, взрослые, ее также посетили заинтересованные жители села пожилого возраста. Ребята играли, пели песни и частушки, танцевали. На вечерке всем присутствующим хотелось общаться, поэтому никто из ребят не ушёл домой до окончания веселого и важного в жизни школы и села мероприятия.

Организаторы краеведческой конференции выражают благодарность жителям села Михайловское, участникам и тем, кто оказал помощь и поддержку в проведении мероприятия.

Добавим, что с июля 2016 года это уже третье этнокультурное мероприятие для обучающихся в селе. Первое из них – пятидневный «Людиковский этнокультурный инкубатор», состоявшийся в начале июля и заложивший фундамент теплых дружеских отношений ребят из разных муниципальных районов Карелии.