ГлавнаяНовости2017 → Новости Культурно-досугового центра Древлянка

Новости Культурно-досугового центра Древлянка

Дата публикации: 22 мая 2017 года

14 мая в Арт-зале (Березовая аллея, 31) Культурно-досугового центра в жилом районе Древлянка состоялся концерт «Песня в военной шинели» вокальной группы «Надежда», приуроченный к празднованию Дня Победы. «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Два Максима», «Письмо отца» и многие другие военные шлягеры зачастую повествуют о жизни тех лет ярче и точнее, чем учебники истории. В этих песнях – чувства и мысли людей, живших во время Великой Отечественной войны, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу во имя общей Победы. Зрители тепло встречали артистов, не смолкали дружные аплодисменты.

С 12 по 15 мая в Арт-зале КДЦ Древлянка проходила Школа ведущего. Проводила экспресс-курс Федорихина Е.К., а участниками стали учащиеся школ, средних и высших учебных заведений, а также уже работающие горожане. 12 мая прошел тренинг по темам: ораторское искусство, сценическая речь, актёрское мастерство, сценическое поведение, импровизация, взаимодействие с партнёрами по сцене. 13 мая участники сами проводили игры, обыгрывали ситуации, придумывали тематические сюжетные линии. В ходе интерактивного задания участники вышли на улицу, чтобы преодолеть барьер общения с незнакомыми людьми. Ребята также устроили импровизированный концерт – читали стихи, пели песни. 14 мая занятие было посвящено подготовке к мероприятию (создание сценария, придумывание персонажей, репетиция).

Школа ведущего направлена на формирование социально активной личности подростка, обладающей организаторскими способностями, лидерскими качествами, способной к самореализации в процессе организации досуга и социально значимой деятельности.

15 мая в Арт-зале Культурно-досугового центра состоялась игровая познавательная программа «Брось природе спасательный круг» для учащихся начальной школы Лицея №1. Программу провели участники «Школы ведущего». Детей развлекали костюмированные персонажи: клоунессы Эгегейка и Хохотайка, Мусорная Королева и Мусорная Принцесса, Агент БЗП (Бензиновое пятно), Доктор Почемучкин.

Маленькие школьники приняли участие в конкурсах экологической программы «Собери мусор», «Я знаю пять…», «Узнай птицу по голосу», «Очисти озеро», «Эко-викторина», «Чей след? Чей плод?», «Найди пару», «Волки и зайцы». Завершилась программа зажигательным танцем.

17 мая в Арт-зале состоялся «Фейерверк талантов» – отчётный концерт ансамбля арабского танца «Шимми» (художественный руководитель Диана Михайлова). По словам организаторов, зрители были очарованы выступлением прекрасного коллектива!

Студия танца «Шимми» проводит обучение арабским танцам уже много лет, занятия проходят на различных площадках в микрорайонах города. Школа арабского танца на Древлянке приглашает всех девушек и женщин, желающих научиться искусству чарующего востока, овладеть собственным телом, познать свою красоту, развить пластичность и привлекательность женщины. Арабский танец (он же восточный танец, танец живота) подходит всем, независимо от возраста и уровня подготовки. В студии восточных танцев есть группы для разных уровней: для начинающих, для продолжающих, а также концертная группа.


17 мая в Арт-зале (Березовая аллея, 31) Культурно-досугового центра в жилом районе Древлянка для учащихся 1 классов Лицея №1 состоялся детский праздник «Сказки водят хоровод». Карельская региональная общественная организация «Общество татарской культуры «Чулпан» приготовила подарки для юных участников праздника, а её председатель Фарида Фадеева рассказала о татарских народных сказках. Дети познакомились с произведениями Габдуллы Тукая, посмотрели мультфильмы по произведениям автора. Также зрители узнали много нового о карельских, финских и белорусских сказках. Вспомнили участники праздника и русские народные сказки.

Чтение и инсценировка сказок – это один из видов деятельности, который очень нравится детям, превращает обычный день во что-то волшебное, наполненное магией и чудесами. А это необычайно увлекательное зрелище! Кроме того, Сказочная страна – это не просто удивительное, полное невероятных чудес место, она живет множеством историй, проникнутых народной мудростью, в которых побеждают не хитрость, коварство и обман, а человечность, доброта, мужество, трудолюбие и смекалка.