ГлавнаяНовости2017 → Праздник Маршака

Праздник Маршака

Дата публикации: 14 ноября 2017 года

12 ноября ровно в 12 часов дня со станции «Городская детская библиотека им. В.М. Данилова» в облаке воздушных шаров отправился волшебный поезд с детьми, созданный воображением Самуила Яковлевича Маршака. В веселое путешествие по библиотечным залам ребят пригласили герои сказки «Двенадцать месяцев» – дочка и падчерица, а также ленинградский почтальон из стихотворения «Почта».

Первой на маршруте путешественников была станция «Стихи». С помощью забавных строчек из стихотворения ребята смогли узнать, какие события происходили в «Доме, который построил Джек».

Пока ребята с увлечением строили домик Джека, коварная дочка украла колечко у падчерицы и согласилась его вернуть, если ребята отгадают загадки Самуила Маршака. Так ребячий поезд попал на станцию «Загадки». С этим заданием дети справились легко.

Но впереди их уже ждала станция «Переводы». До чего же интересно Самуил Яковлевич перевел с английского языка стихотворение о прожорливом Робине-Бобине. А еще он перевел замечательное стихотворение о мальчишках и девчонках, из которого мы, наконец, узнали, что мальчишки сделаны из колючек, ракушек и зеленых лягушек, а девчонки – из конфет и пирожных, из сластей всевозможных.

Получив на каждой станции по страничке из книги «Стихи. Загадки. Переводы для детей», ребята собрали книжку полностью и, обрадованные успехом, отправились на станцию «Детская площадка», чтобы поучаствовать в викторине по произведениям С. Маршака.

Веселое путешествие на поезде завершилось, но праздник, посвященный 130-летию со Дня рождения Самуила Маршака, продолжился. Юные читатели библиотеки и их родители изготовили на мастер-классе забавного пуделя из одноименного стихотворения Маршака. А самые маленькие путешественники посмотрели любимые всеми мультфильмы по сказкам Самуила Яковлевича. Все читатели библиотеки познакомились с выставкой «Добрый друг детей – Самуил Маршак» и с удовольствием выбрали для себя интересные книжки, чтобы насладиться творчеством гениального детского поэта.