ГлавнаяНовости2017 → Сильнейшие люди Карелии и России соберутся в Петрозаводске 24 июня

Сильнейшие люди Карелии и России соберутся в Петрозаводске 24 июня

Дата публикации: 21 июня 2017 года

Площадка у скульптуры «Волна» начнет работу в 10.00. Следующие два часа здесь будет проходить регистрация и взвешивание спортсменов, разминка. Открытие фестиваля состоится в 12.00.

В программе:

- I Открытый чемпионат Карелии по Армлифтингу;

- Турнир по силовому экстриму «Karelia strong»;

- Выступление сильнейших спортсменов России в силовой-шоу программе;

- Открытый, любительский чемпионат Петрозаводска по армрестлингу;

- Выставочный, презентационный помост с оборудованием для армлифтинга;

- Концертная и развлекательная программа.

Соревнования по армлифтингу начнутся сразу после церемонии открытия фестиваля. Чемпионат будет проводиться по правилам «Союза армлифтеров России» с присвоением спортивных разрядов до КМС на сертифицированном спортивном оборудовании.

После концертной программы и награждения участников первой секции фестиваля в 15.00 пройдет открытый любительский чемпионат Петрозаводска по армрестлингу. Победители в этой категории также получат заслуженные награды.

В 16.00 петрозаводчане станут свидетелями потрясающего силового шоу с участием сильнейших спортсменов России – титулованных спортсменов международного уровня. На фестивале выступят стальные люди из карельской столицы – Алексей и Александр Каширины. Отец и сын продемонстрируют как гнётся не сгибаемое и как рвётся не разрываемое. Сгибание сковородок и арматуры, завязывание в узел гвоздей, разгибание подков, забивание гвоздей в доску рукой – все это ожидает тех, кто решит собственными глазами увидеть невероятные возможности человеческого тела!

Одновременно на площадке фестиваля начнется турнир по силовому экстриму «Karelia strong», в котором предполагается участие двенадцати сильнейших спортсменов Карелии. К соревнованиям допускаются атлеты, прошедшие регистрацию, имеющие вес не менее 80 кг и необходимый уровень спортивной подготовки. Будут рассмотрены заявки атлетов и отобраны 12 участников, соответствующих критериям участия. Соревнования проводятся в абсолютной категории и разделены на пять этапов: «Тяга автомобиля», «Бревно», «Кантование покрышки», «Гантель» и «Прогулка фермера». Подробнее о каждом из этапов можно прочитать здесь.