ГлавнаяНовости2018 → Петрозаводск присоединился к проекту «Так просто быть рядом»

Петрозаводск присоединился к проекту «Так просто быть рядом»

Дата публикации: 26 сентября 2018 года

25 сентября на Онежской набережной состоялась церемония открытия фотовыставки «Так просто быть рядом», подготовленной Благотворительным Фондом «Звёзды детям» и Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов «Даун Центр».

Выставка призвана привлечь внимание горожан и гостей карельской столицы к людям с синдромом Дауна. Экспозиция уже получила массу тёплых отзывов от жителей Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы.

Петрозаводчанам проект «Так просто быть рядом» представили начальник управления культуры Администрации города Анна Лесонен и фотограф Тимофей Шарко. В своих работах Тимофей постарался провести параллели между звёздами и особенными детьми. Ведь и те, и другие выделяются из общей массы, приковывают к себе многочисленные взгляды. Вот только окружающие относятся к ним по-разному. Но стоит увидеть эти портреты, чтобы понять, что на них нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень. Есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним.

Представитель организации «Даун Центр» Татьяна Смирнова пришла на открытие с «солнечной» девочкой Варварой, которая запечатлена на одной из фотографий проекта. С Варварой все пожелали сфотографироваться как с настоящей звездой. Завершил церемонию творческий номер учащихся средней общеобразовательной школы №25 из класса для слабослышащих детей, которые стали победителями Всероссийского конкурса жестового пения «Поющие руки» в городе Санкт-Петербурге.