ГлавнаяНовости2018 → Гиперборейская сказка о 63 снеговиках

Гиперборейская сказка о 63 снеговиках

Дата публикации: 17 февраля 2018 года

Семейный конкурс «SnegCom.ru» является одним из наиболее старинных мероприятий гиперборейского фестиваля, уступая в этом лишь конкурсу снежных и ледовых скульптур и соревнованиям по подледному лову рыбы. У его участников всегда одна задача – за ограниченное время слепить самого интересного, необычного и запоминающегося снеговика, причем полет фантазии конкурсантов ограничен лишь перечнем номинаций. В 2018 году ими стали:

  • «масленичный снеговик»
  • «влюбленный снеговик»
  • «народный снеговик»
  • «снеговик-киногерой»
  • «спортивный снеговик»
  • «неформальный снеговик»
  • «снеговик-волонтер»
  • «семейный снеговик»

В конкурсе приняло участие более 300 человек, а в борьбу за победу в одной из восьми номинаций вступило 63 снеговика. Много работ было посвящено спорту, еще больше – празднику Масленицы. Наиболее яркие из них можно увидеть на фотографиях!

Самым запоминающимся событием конкурса «SnegCom.ru» на нынешнем фестивале стало участие в нем команды французских школьников, которые находятся в карельской столице в рамках «Дней Франции в Петрозаводске». Ребята не только слепили собственного снеговика, но и, неожиданно для себя, на несколько минут попали в центр внимания всех фото- и видеокамер, так как оказались победителями в одной из номинаций конкурса. А сам «SnegCom.ru» впервые в своей многолетней истории обрел статус международного!

Генеральным спонсором конкурса стала сеть магазинов «Улыбка радуги», которая предоставила призы в большинстве номинаций. «Семейный снеговик» - особая номинация, которая разыгрывается только среди семейных команд, а приз вручает один из организаторов конкурса – МОУ «Петровская школа». Наконец, специальный приз в этом году предоставил еще один спонсор конкурса – Управление федеральной почтовой связи Карелии.

Поздравляем победителей конкурса «SnegCom.ru» желаем творческих успехов всем участникам, а гостям фестиваля – отличного гиперборейского настроения!