ГлавнаяНовости2018 → «Бывает всё на свете хорошо»

«Бывает всё на свете хорошо»

Дата публикации: 05 декабря 2018 года

С 1 по 6 декабря в Санкт-Петербурге проходит XII Открытый композиторско-исполнительский конкурс, посвящённый Андрею Петрову. Конкурс под девизом «Бывает всё на свете хорошо» проводит Детская музыкальная школа имени Андрея Петрова совместно Фондом А.П. Петрова.

По словам президента Фонда Н.Е. Петровой, «…всё у наших ребят будет хорошо, если они с радостью занимаются музыкой — самым высоким и загадочным из искусств, ведь музыка делает людей добрее и лучше, дарит любовь и красоту».

Во время конкурсных прослушиваний в концертном зале музыкальной школы звучала прекрасная музыка, юные исполнители и композиторы показывали своё мастерство, выступали с особым артистизмом. В исполнительской номинации обязательным условием было включение в программу выступления произведения Андрея Петрова. Можно отметить, что музыка этого замечательного композитора покоряет слушателей и исполнителей необыкновенной красотой, несёт в себе заряд оптимизма и творческого вдохновения.

В конкурсе принимали участие юные композиторы и исполнители на различных инструментах, вокалисты, ансамбли разных составов, хоры из Санкт-Петербурга и других городов России.

От Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева в исполнительской номинации в категории «Инструментальные ансамбли» на конкурсе выступил фортепианный дуэт Анна Расюкевич (ученица 7 класса) — Елизавета Нефёдова (выпускница фортепианного отделения), преподаватель заслуженный работник культуры РК Азарькова Галина Вениаминовна. В итоге дуэт стал Лауреатам II степени в старшей возрастной группе.

Г.В. Азарькова