ГлавнаяНовости2018 → Гиперборейский карнавал: версия 2018

Гиперборейский карнавал: версия 2018

Дата публикации: 07 февраля 2018 года

Прощеное воскресенье выпало в этом году на 18 февраля, а значит – едва отгремит прощальным фейерверком Гиперборея, как уже на следующий день на этой же сцене состоится широкая «Гиперборейская Масленица»!

И самым фееричным зрелищем в этом празднике станет КАРНАВАЛ! Тот самый, всеми любимый, ежегодный гиперборейский карнавал чудесным образом трансформируется в масленичное костюмированное шествие!

Принять участие в нем могут все желающие – образовательные учреждения (школы, ВУЗы, техникумы, колледжи, учреждения дополнительного образования), предприятия, учреждения всех форм собственности, творческие профессиональные и любительские коллективы, общественные объединения и любая компания позитивно настроенных людей!

Все, что для этого нужно – это вовремя подать заявку на участие, смастерить масленичную куклу, нарядиться в тематические костюмы (Веснянка, Леший, Скоморох, Медведь, Домовой, Масленица, Бабка-блинница и прочие персонажи языческого праздника «Масленица»), а также не забыть использовать в ходе представления самодельную праздничную атрибутику («Солнышко», «Блины», «Петушки», «Солнцеворот» и др.). Приветствуется наличие вспомогательных предметов для музыкального и шумового оформления.

Заявки на участие в карнавальном шествии принимаются не позднее 14 февраля 2018 года по адресу: пр. Ленина, д.38 (Городской дом культуры). Телефоны для справок: 76-21-22, 57-61-20.

Обо всем подробно можно узнать, прочитав Положение о проведении карнавального шествия «Гиперборейская Масленица».

Заявка на участие в карнавале