ГлавнаяНовости2018 → Император устраивает пир

Император устраивает пир

Дата публикации: 21 июня 2018 года

В День города Петрозаводска на территории праздника пройдет гастрономический фестиваль «Петровский пир». Приглашены все петрозаводчане и гости карельской столицы! В большом шатре площадью 80 кв. метров более 10 ресторанов, кафе и местных производителей будут угощать гостей своими гастрономическими брендами и другими разнообразными блюдами.

Шесть шеф-поваров создадут на ваших глазах дегустационное меню – любимые блюда Петра I. Среди них: бифштекс «по-гамбургски», суп из перепелки, ячневая каша, мясо «По-петровски», курники, оладьи, расстегаи и, конечно же, русские щи. В каждом есть свои традиции и кулинарные секреты!

Царь Петр был любителем экспериментов во всем, он активно пробовал новые блюда, новые продукты, некоторые из которых самолично привозил из своих путешествий. Экзотическую японскую кухню на нашем фестивале представит сеть магазинов Sushi-City. Их продукция никогда не лежит в холодильнике, а готовится из-под ножа в присутствии посетителя.

Во времена Петра из Индии активно завозится чай, занимая чуть ли не первое место среди напитков на столах россиян. Мы предлагаем насладиться вкусом чая «Липтон» всевозможных видов, а также авторскими чаями «Мастерской супругов Хюрри». Разнообразие коснулось и «сладкого стола»: коврижки, цукаты, варенья и прочие сладости станут отличной добавкой к чаю.

Именно Петр I привёз из Европы привычку пить кофе и даже настаивал на его употреблении, считая, что кофе помогает в решении государственных дел и повышает резвость ума. На нашем пиру кофе, а также соки и лимонады можно будет отведать в кафе «BBQ BOX», там же будет большой выбор еды из серии стрит фуд.

Все желающие смогут приобрести понравившиеся блюда и даже отведать их в зоне специально организованного футкорта!

Добавим также, что пир почтит своим визитом и сам его хозяин. Император Петр I поприветствует гостей, а также оценит, как повара справились с приготовлением его излюбленных яств. Особенно удачливые участники пира в это время даже смогут сфотографироваться с царем!