ГлавнаяНовости2018 → Карельские калитки, баварские колбаски и русские щи или что такое Петровский пир

Карельские калитки, баварские колбаски и русские щи или что такое Петровский пир

Дата публикации: 27 июня 2018 года

30 июня в 12:30 на Советской площади начнется «Петровский пир». Гастрономический фестиваль подготовил большую и очень вкусную программу для своих гостей! Чтобы вы не пропустили ничего важного и попробовали разных блюд из меню Петра I, мы расскажем немного о том, что вас ждет.

Так, Пекарня Беккер, хорошо известная петрозаводчанам своей выпечкой, проведет мастер-класс по изготовлению карельских калиток, по праву считающихся частью национальной карельской кухни. Петровскими оладьями, популярными как среди крестьян, так в высших слоях общества во времена Российской империи, горожан будет угощать кафе «The Кухня». Хлебобулочными изделиями порадует и сеть магазинов свежей выпечки «Bakery». Эта пекарня угостит гостей курником – традиционным русским праздничным пирогом, также нередко именуемым «королем пирогов» и царским пирогом.

Любимые блюда императора из немецкой кухни наполнят воздух сочными мясными ароматами и не позволят ценителям пройти мимо! Баварские колбаски вы сможете отведать у повара Андрея Матияка. Они, а также овощи гриль, картофель айдахо, курица и свинина будут готовиться на 2 огромных поэльерах. Здесь же вы найдете шикарный плов. А ресторан «Paulaner Petrozavodsk» представит на фестивале бифштекс по-гамбургски.

На «чайном дворе» этот незаменимый напиток в различных сортах и вариациях предложат компания «Юнилевер Русь», чайное пространство «Sun Tea» и «Мастерская супругов Хюрри». Для заваривания будет использоваться чистейшая питьевая вода, обогащенная йодом и фтором, от постоянного партнера гастрономических мероприятий фирмы «Лесная сказка». На этой же воде будет приготовлено и следующее блюдо.

Безусловно, хитом фестиваля станет большой чан, в котором постоянный повар наших праздников Антон Калинин сварит «Русские щи». За процессом приготовления можно будет наблюдать с 13:00. Для приготовления будет использовано:

  • Мясо: говядина 6кг, свинина 6 кг
  • Грибы: 3 кг белых сушёных грибов
  • Квашеная капуста: 12 кг
  • Картофель: 10 кг
  • Лук репчатый: 4 кг
  • Морковь: 5 кг
  • Томатная паста: 3 банки по 800 г
  • Чеснок: 4 головки
  • Масло сливочное: 1 кг
  • Корень петрушки: 5 штук
  • Петрушка: 0,5 кг
  • Укроп: 0,5 кг
  • Сметана: 10 кг

Ну а первым, кто продегустирует блюдо, будет сам император Петр Великий, прибытие которого ожидается в 14:30.