ГлавнаяНовости2018 → Кому в Петрозаводске понадобился искусственный снег?

Кому в Петрозаводске понадобился искусственный снег?

Дата публикации: 31 января 2018 года

- Заготовка кубов для конкурса снежных и ледовых скульптур, который станет центральным событием фестиваля «Гиперборея», идет полным ходом, – отметил начальник управления культуры Сергей Соловьев во время осмотра территории, на которой скоро начнут работу мастера. – По многочисленным просьбам скульпторов весь снег, заготовленный для конкурса, будет искусственным. Такой снег является более чистым, прочным и поддающимся более тонкой обработке.

Также Сергей Соловьев добавил, что в ближайшее время снег будет загружен в установленные на набережной Онего деревянные формы для последующей утрамбовки, а ледяные блоки появятся на площади у памятника О.В. Куусинену ближе к старту конкурса.

Пока на набережной Онежского озера продолжается заготовка снега и льда для главного гиперборейского конкурса, экспертное жюри готовится приступить к отбору эскизов будущих скульптур, которые станут олицетворением Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018»!

30 января оргкомитетом Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» были зарегистрированы последние заявки от команд скульпторов. Всего поступило около полусотни заявок.

География конкурса по обыкновению весьма обширна. Участники представляют Беларусь, Финляндию, Узбекистан и одиннадцать регионов России: Москву, Санкт-Петербург, Вологодскую, Владимирскую, Свердловскую и Московскую области, Красноярский и Пермский край, республики Башкортостан, Саха (Якутия) и Карелию.

Уже завтра жюри конкурса отберет из числа поданных заявок три десятка работ – по десять в категориях «лед», «большой снежный куб» и «малый снежный куб» – которые будут воплощены на набережной Онежского озера и 17 февраля станут главным украшением праздника «Гиперборея – 2018»!

Кроме того, в ближайшее время будет опубликована подробная программа «Гипербореи – 2018». Следите за новостями фестиваля на сайте giperfest.ru!