ГлавнаяНовости2018 → Магия книги в действии!

Магия книги в действии!

Дата публикации: 23 апреля 2018 года

21 апреля библиотеки всей страны участвовали в ставшей уже традиционной акции «Библионочь». Городская детская библиотека им. В.М. Данилова (ул. Гоголя, 14) тоже не закрылась в положенное время, а пригласила петрозаводчан в увлекательное путешествие в магический мир книги. В этом году тема акции так и звучала – «Магия книги».

Вечер в библиотеке начался с волшебной музыки великих композиторов Д. Пуччини и Э. Грига. Концерт для взрослых и маленьких зрителей подготовили преподаватели Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова Ольга Грудинина и Александр Соловьев, а также исполнитель-любитель Игорь Осипов.

А какая же магия без сказки? Библиотекари предложили своим читателям отправиться в Тридевятое книжное государство и принять участие в поисках номера телефона Старика Хоттабыча, который отправился в волшебную страну для обмена опытом с коллегами-волшебниками, и очень ждал звонка из Петрозаводска, чтобы принять участие в сказочном концерте. Но номер телефона известного мага был случайным образом утерян.

На поиски загадочного номера телефона отправились 7 команд, в каждой из которых было по 7 человек. Задача для отважных участников была не из простых – нужно было побывать в 7 странах, не задерживаясь в каждой более 10 минут, пройти испытания, ответить на вопросы, получить подсказки. Для выполнения заданий участникам квеста нужно было вспомнить сказки Франции, Англии, Финляндии, Германии, Дании, Италии и Швеции. В случае необходимости можно было обратиться за помощью в Посольство России к Василисе Премудрой. Победители квеста получили сертификаты на бесплатное посещение Художественной галереи «Дом куклы» имени Татьяны Калининой.

Всем, кто не попал в команды, скучать не было причины! Ведь они могли послушать любимые сказки, поиграть в настольные игры, изготовить веселые поделки, утолить жажду волшебной «живой» водой у Бабы Яги, принять участие в мастер-классах по рисованию, которые проводила преподаватель Школы интуитивного рисования Елена Александрова.

Ну и конечно, какая же магия без самого известного волшебника нашего времени Гарри Поттера? Взрослые участники «Библионочи» вместе врачом, научным журналистом Виктором Лебедевым разбирались в психотипах в мире Гарри Поттера.

Закончился вечер выступлением Старика Хоттабыча, телефон которого был восстановлен общими усилиями всех участников сказочного квеста. Волшебник, в роли которого выступал фокусник-иллюзионист Михаил Воронюк, удивил всех гостей своим магическим искусством.

Постичь магию книги, получить удовольствие, вспоминая любимые сказочные истории и узнавая новые, погрузиться в атмосферу волшебства петрозаводчанам вместе с библиотекарями помогали волонтеры Детско-юношеского центра под руководством Дарьи Маковецкой.

Следите за новостями муниципальных библиотек Петрозаводска на сайте МУ «ЦБС»: http://biblioteka.ptz.ru/