ГлавнаяНовости2018 → Трижды Лауреат первой степени

Трижды Лауреат первой степени

Дата публикации: 06 декабря 2018 года

В конце ноября в Москве проходил заключительный этап Международного вокального конкурса «Мы вместе».

В состав жюри конкурса «Мы вместе – 2018» вошло 11 именитых представителей вокального и театрального искусства России – педагогов, композиторов, поэтов и исполнителей. Возглавил судейскую коллегию композитор Александр Владимирович Ермолов, член Союза композиторов России, автор популярных песен для детей.

Вокальные конкурсы всегда очень популярны и собирают огромное количество участников. На этот раз на конкурсе почти 350 солистов и 50 ансамблей состязались в 7 возрастных категориях и 14 вокальных номинациях.

Юная петрозаводчанка, ученица класса ранней профессиональной подготовки по классу эстрадного вокала Детской музыкальной школы №1 им. Г. Синисало Лидия Ванаг (преподаватель Баркова Анна Владимировна) участвовала в одной из самых многочисленных возрастных групп (13-15 лет) – 48 человек, из них многие исполняли свои номера в нескольких номинациях. Лида выступила с эстрадными песнями на русском и иностранном языках, а также с джазовой композицией.

Жюри высоко оценило конкурсантку из Петрозаводска – она показала лучшие результаты в своей возрастной категории. Итог – три диплома Лауреата I степени, участие в Гала-концерте, номинант на Гран-при. Окончательный результат – II место из пяти номинантов на Гран-при!

В Гала-концерте Лидия исполняла джазовую песню в сопровождении маэстро Антона Буканова (член жюри, джазовый пианист) – это было очень интересно и волнительно, ведь пианист импровизировал на сцене, а Лида пела и аккомпанировала на саксофоне. Поздравляем Лидию и её преподавателя Анну Владимировну с замечательным выступлением! Ждём новых ярких побед!