ГлавнаяНовости2018 → Музыкальные вечера в КДЦ на Древлянке

Музыкальные вечера в КДЦ на Древлянке

Дата публикации: 14 мая 2018 года

В преддверии Дня Победы и после даты праздника в Культурно-досуговом центре в жилом районе Древлянка состоялись концертные программы творческих коллективов. 29 апреля для жителей микрорайона выступила вокальная группа «Древляночка», 6 мая прошел концерт хора русской песни «Рябинушка», а 13 мая прозвучали песни в исполнении ВИА «Россияночка».

Несмотря на минувшие десятилетия, в памяти народной и поныне живы безмерные страдания войны и огромное мужество народа. Песня военных лет... Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. И помогла! И победили!

Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю. На концертах звучали песни: «Священная война», «В землянке», «А нам нужна опять победа», «Минуты тишины», «Журавли», «Мы так давно не отдыхали», «Соловьи».

В социальных центрах города с концертными программами, посвященными Великой Победе выступали вокальная группа «Надежда», вокальная группа «Истоки», танцевальный коллектив «Осенние узоры».

8 мая в Культурно-досуговом центре в жилом районе Древлянка (пер.Попова, 9) состоялся тематический вечер отдыха «Победный свет тех майских дней» для жителей микрорайона. На вечере присутствовали дети войны, ветераны труда, люди старшего поколения. Многие дети в результате Великой Отечественной войны остались сиротами, их отцы погибли на фронте, другие потеряли родителей во время бомбежек, третьи лишились не только родных, но и отчего дома, четвертые оказались на оккупированной врагами территории, пятые – в плену у немцев.

Дети оказались лицом к лицу с жестокой и беспощадной силой фашизма. Война исковеркала судьбы не только оказавшихся на фронте детей, но и тех, кто был в тылу. Своими воспоминаниями о тех печальных днях делились участники прошедшей встречи. Кто-то принёс фотографии из семейного архива, документы тех лет. За чашкой чая наши гости делились своими воспоминаниями, рассказывали о своей жизни теперь под мирным небом.

Во второй части программы ведущие провели с участницами вечера музыкальные конкурсы: «Спой песню о солдате», «Угадай мелодию», «Кто больше вспомнит военных песен». Участницы состязались в конкурсах по советским военным фильмам. На вечере звучали песни советских композиторов.