ГлавнаяНовости2018 → «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств»

«Санкт-Петербургские ассамблеи искусств»

Дата публикации: 04 декабря 2018 года

Декабрь только начался, а наши учащиеся не перестают радовать преподавателей своими достижениями и успехами.

2 декабря в Музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург) состоялся V Международный конкурс фортепианного мастерства имени Игоря Урьяша, проводившийся в рамках XI Международного конкурса-фестиваля «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств».

В конкурсе приняли участие свыше 130 начинающих и профессиональных музыкантов со всей России, а также из Литвы и Беларуси.

Жюри конкурса пианистов, состоявшее из известных Санкт-Петербургских педагогов в области фортепианного исполнительства, возглавлял обладатель Золотой медали Шопеновского общества «За выдающуюся интерпретацию произведений Ф. Шопена» – Майкл О'Рурк (Ирландия, Франция).

В возрастной группе 9-10 лет наш город представляла учащаяся 3 класса фортепианного отделения Детской музыкально-хоровой школы Кристина Антипина (преподаватель Рожкова Т.К.). Надо отметить, что для Кристины это было первое выступление на таком значительном форуме, тем более за пределами Петрозаводска. Несмотря на сильный исполнительский состав участников, Кристина успешно преодолела сценическое волнение и отлично справилась с программой выступления. По решению жюри она была награждена дипломом Лауреата 3 степени.

Так держать, наша маленькая и талантливая звездочка!