ГлавнаяНовости2018 → Семь вариантов солдатской каши смогут попробовать петрозаводчане, посетившие праздничную площадку в День Победы

Семь вариантов солдатской каши смогут попробовать петрозаводчане, посетившие праздничную площадку в День Победы

Дата публикации: 07 мая 2018 года

В День Победы в Петрозаводске состоится настоящий праздник вкуса: впервые во время проведения городских мероприятий, посвященных годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет такое замечательное событие, как фестиваль солдатской каши. В центре внимания – кулинарный поединок, принять участие в котором могли практически все желающие. В настоящее время прием заявок уже закрыт, и, как сообщают организаторы конкурса, попробовать свои силы в кулинарном поединке осмелились семь участников.

Среди них есть как повара-профессионалы, имеющие соответствующий разряд и работающие в предприятиях общественного питания, так и кулинары-любители, знающие толк в приготовлении солдатской каши. Уникальный поединок поваров, которые на костре будут варить кашу по своему оригинальному рецепту, вы сможете наблюдать в пойме реки Лососинки (недалеко от пл. Кирова) с 13:00 до 15:30. А вот и список участников конкурса:

  • Илья Нуортев – повар Вооруженных сил, представляет музей «Полёт» Дома творчества детей и юношества №2 г. Петрозаводска и Клуб любителей военной истории «Стягъ». Блюдо: «Каша Карельского фронта»;
  • Андрей Кузьминский – повар 5 разряда, шеф-повар и директор фирмы «Тент-Кейтеринг». Блюдо: «Раненбургская стрелецкая каша» на основе пшенной крупы;
  • Владимир Тероев – повар 5 рязряда, представляет революционный ресторан «Аврора». Блюдо: каша «Сименуха»;
  • Иван Никифоров – повар 5 разряда, член национальной Гильдии шеф-поваров. Блюдо: «Любимая каша Петра I»;
  • Анастасия Шибанова, увлекается возрождением старых забытых рецептов русской кухни, личный кулинарный стаж 25 лет. Блюдо: каша «Без топора» из дикой пшеницы – полбы;
  • Дмитрий Ильин – шеф-повар ресторана «Фрегат». Блюдо: «Уникальная рисовая каша»;
  • Рафаэль Нигматулин – подполковник в отставке, непременный участник исторических реконструкций, поклонник костровой пищи, представляет Клуб любителей военной истории «Стражник». Блюдо: солдатская каша «От Стражника».