ГлавнаяНовости2018 → Танцуйте в «Ритме»!

Танцуйте в «Ритме»!

Дата публикации: 21 августа 2018 года

Городской танцевальный клуб «Ритм» проводит набор на новый учебный год. Набираются взрослые и дети от 2-х лет. Приглашаем всех желающих на организационные собрания, которые пройдут 30 августа и 6 сентября в 19:00 на третьем этаже ТЦ «Весна» (ул. Чапаева, 45).

Организационные встречи для родителей, желающих открыть ребенку танцевальный мир с ранних лет, состоятся 28 и 29 августа в здании клуба «Ритм» (ул. Герцена, 10). В 17:30 – собрание по возрастной группе 2 года, в 18:00 – собрание по возрастной группе 3-4 года.

Подробнее о наборе можно узнать по телефону: 78-27-55.

Тренер – Наталья Николаевна Гуль, Заслуженный работник культуры Республики Карелия:

«Красота движений поселилась с детства внутри меня. Не могу представить, что может быть по-другому. Помню, балерины в пачках танцевали на экране телевизора, а я изображала лебедя на диване, в маминой пушистый шапке. С шести лет мама отвела меня в балетную школу при Доме культуры. Вела занятия Оксана Владимировна, балерина из Ленинградского театра. Она была в настоящей пачке – «шопенке». Оксана Владимировна – чудо в моей жизни. Я счастливый человек, потому что танцую с детства.

Как пластически рассказать сюжет? Вербально не всегда можно всё объяснить. Движение помогает передать чувства. Наши диалоги, монологи – это танец рук, бровей, разворот корпуса, походка. Если отключить звук, то мы поймём друг друга, наблюдая ритмические движения собеседника. Танцевальные жесты в жизни способствуют взаимопониманию, а занимаясь в танцевальном классе, мы проживаем то, чего нам не хватает в повседневности. Без впечатлений не видишь красоты.

Танцевальный ансамбль – это микрогруппа, где ты окружён теми, кому доверяешь и получаешь кроме радости движения искренность чувства. Появляется сила, уверенность в себе и желание изменять что-то вокруг и внутри себя.

Главное в танце – радость. Дети танцуют всегда и везде так, как они хотят. А я предлагаю через игру ритмично и музыкально рассказать пластическую историю. И если вначале они двигаются хаотично, каждый в своём ритме, то в процессе появляется согласованность музыки и движения. Подарок для меня, когда маленькие танцоры соотносят свои движения с движениями других и дарят озорные улыбки. На занятиях во время импровизации я сама учусь у детей новым движениям, необычным па, забавным проходкам, а главное – любви к танцам!»