ГлавнаяНовости2018 → Восемь километров вдоль живописной Онежской набережной

Восемь километров вдоль живописной Онежской набережной

Дата публикации: 20 февраля 2018 года

В эти выходные на набережной Онежского озера в рамках празднования Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы Scandi Karjala.

Уникальный фестиваль с греко-скандинавском колоритом, соревновательной частью – квестом на 8 километров и Маршем здоровья на 2 километра собрал более ста участников из Карелии и Санкт-Петербурга.

Трасса фестиваля была проложена вдоль живописной петрозаводской набережной, расположенной на берегу Онежского озера. На старте и на трассе спортсменов поддерживали талантливые барабанщики и отзывчивые волонтёры Педагогического колледжа. Те, кто раньше всех преодолел снежную восьмикилометровую трассу, были награждены призами от спонсоров фестиваля: компания «NordicPro» предоставила палки для скандинавской ходьбы, фирменный магазин природной косметики из Карелии «Silent lake» поделился сертификатами, а магазин карельского чая и сладкой продукции «Мама Карелия» подготовил вкусные призы. Специальный гость фестиваля – Александр Мамонтов, начальник Департамента развития Русской национальной ассоциации Скандинавской ходьбы, провёл для всех полезный мастер-класс.

Участники и зрители не только увидели поединки учеников и тренера школы фехтования «SWORD» на спортивных и стальных мечах, но и смогли показать себя в мастер-классе по фехтованию. А те, кто на мечах сражаться не хотел, могли просто сфотографироваться с богиней Афиной и с коварным Мороком на память. В роли богини выступала трёхкратная мировая чемпионка по историческому фехтованию – Галина Кохвакко.

Следующий фестиваль скандинавской ходьбы состоится летом – 30 июня в горном парке Рускеала. В ожидании события вы можете попробовать себя в этом виде спорта в Школе скандинавской ходьбы ScandiKarjala.

Организаторы Фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи»: Школа скандинавской ходьбы «ScandiKarjala», ООО «Школа лидеров» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа и Школы фехтования «SWORD».