ГлавнаяНовости2018 → Всероссийская вокально-хоровая ассамблея «Лаулу»

Всероссийская вокально-хоровая ассамблея «Лаулу»

Дата публикации: 27 марта 2018 года

История создания Детской хоровой Ассамблеи «Лаулу» (что в переводе с финского означает «песня») начинается с 1989 года. Организаторами Ассамблеи в разное время были Методический кабинет по учебным заведениям Министерства культуры Республики Карелия, Республиканский центр развития творчества детей и юношества, Дворец творчества детей и юношества, Петрозаводский музыкальный колледж им. К.Э. Раутио. За это время состоялось 16 фестивалей детского хорового искусства республиканского значения. С 2015 года организатором Ассамблеи стала Детская музыкально-хоровая школа г. Петрозаводска, которая при поддержке Администрации Петрозаводска в 2016 году провела первую Ассамблею в новом формате.

Цель Ассамблеи – поддержка и развитие детского и юношеского вокально-хорового исполнительства в академическом жанре, повышение исполнительского мастерства солистов и творческих коллективов, содействие творческому сотрудничеству регионов России.

Гостей и участников II (XVIII) Всероссийской вокально-хоровой ассамблеи ждет насыщенная программа:

В 2018 году Ассамблея объединит в Петрозаводске более 500 участников из Санкт-Петербурга, Мурманска, Подпорожья, Кирова и городов Карелии: Петрозаводска, Кондопоги, Сортавалы, Медвежьегорска, Олонца.

Официальная страница Ассамблеи на сайте Детской музыкально-хоровой школы: https://muzhor.krl.muzkult.ru/assambleya/.