ГлавнаяНовости2018 → Взрослая лирика и виртуозные гитарные риффы на главной сцене в День города

Взрослая лирика и виртуозные гитарные риффы на главной сцене в День города

Дата публикации: 27 июня 2018 года

В День города центральная праздничная площадка станет территорией звучания самых разных музыкальных жанров. Юные голоса участников пятого сезона телепроекта «Голос. Дети» – сменит более зрелый мужской вокал. В 16:00 для жителей и гостей карельской столицы выступит Николай Пищулов и группа «Мысли вслух», а в 16:45 Петрозаводск настроится на рок-волну – вас ждет концерт группы «Das Kuhn».

Музыкальная группа «Мысли вслух образовалась в 2002 году в Петрозаводске. Ее идейный вдохновитель, солист, художественный руководитель, а также автор музыки и слов песен, из которых состоит репертуар коллектива – Николай Пищулов. Стиль, в котором выступает группа, можно обозначить и как бард-рок, и как лирический шансон, и как городской романс. Николай Пищулов и группа «Мысли Вслух» – лауреаты многих музыкальных фестивалей, обладатели «Золотого диска» за вклад в развитие музыкальной культуры Республики Карелия. Их песни – это философские размышления о вечных ценностях человека, душевные и лиричные песни о жизни и любви.

Рок-группа «Das Kuhn» основана в 2011 году бывшими членами российско-финского коллектива «Cyanide», также работавшего в жанре рок-музыки. Участники – петрозаводчане, вокалист и лидер коллектива – Питер Кун. Группа играет в стиле neo-glam rock. Первый альбом группы под названием «Poet of the Fallen Leaves» вышел осенью 2015 года. «Перед нами 100% хард-рок, как он и должен быть. Это продукт, ориентированный на европейский рок-рынок, обладающий, тем не менее, русским орнаментом на уровне интеллектуального юмора». В 2018 году группа планирует выпустить новый альбом под названием «Burning Bridges».