ГлавнаяНовости2018 → Юные звезды в гостях и на сцене

Юные звезды в гостях и на сцене

Дата публикации: 25 июня 2018 года

Юбилей карельской столицы не обходится без приятных сюрпризов. 30 июня в 15 часов на главной сценической площадке Дня города состоится примечательное событие. В этом году Петрозаводску дарят свой концерт участники пятого сезона телевизионного проекта «Голос. Дети»! Ребята решили приехать к своему другу, участнику проекта Вадиму Якушеву, который прославил наш город своим талантом, блестяще показав себя на проекте.

Вадиму 14 лет, юный рокер учится в Петрозаводской школе, поет много и с детства, постоянно участвует и побеждает в различных творческих конкурсах и проектах. На слепом прослушивании «Голос. Дети» Вадим Якушев спел песню «Whole Lotta Love» легендарной британской рок-группы «Led Zeppelin». К нему повернулся Валерий Меладзе.

Кто же из маленьких, но уже таких ярких и знаменитых звезд выступит на главной сцене 30 июня? Представим участников концерта под названием «Чудеса случаются»:

Алиса Хилько (10 лет, Москва). Участница пятого сезона телепроекта «Голос. Дети», финалист Детского Евровидения 2016, обладатель Премии KinderМУЗ Awards2016, Номинант премии «Девочка Года 2017». Алиса Хилько начала петь рано, и родители стали всячески развивать музыкальные способности ребёнка. Алиса с малых лет занималась с педагогами и выступала на сцене. На 5-летие певица и автор песен Любаша подарила Алисе Хилько песню «Страна, где живут сказки». В 2014 году Алиса Хилько с родителями переехала в Лос-Анджелес. Однажды во время прогулки с мамой к поющей Алисе подошла женщина, которая оказалась агентом Консерватории молодых артистов Гэри Спатса. Она пригласила Алису на прослушивание. Гэри Спатс – знаменитый детский педагог по актёрскому мастерству в Голливуде. Когда-то он работал с детьми в The All New Mickey Mouse Club. Его учениками были Кристина Агилера, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг. На слепом прослушивании «Голос. Дети 5» Алиса Хилько спела песню «Fallin’» американской певицы Алиши Киз. К ней повернулся Валерий Меладзе.

Алия Еникеева (15 лет, Москва). Участница пятого сезона телепроекта «Голос. Дети», талантливая и перспективная юная певица, с шести лет занимающаяся в студии эстрадного вокала «Премьера». Уже в своём возрасте Алия стала лауреатом многих международных конкурсов, а также не раз становилась обладателем Гран-при. На слепом прослушивании «Голос. Дети 5» Алия Еникеева спела русский романс «Дорогой длинною». К ней повернулись Баста и Валерий Меладзе. Алия пошла к Меладзе.

Михаил Ногинский (13 лет, Москва). Участник пятого сезона телепроекта «Голос. Дети». Несколько раз пытался попасть в шоу «Голос», и в пятом сезоне ему улыбнулась удача. С шести лет занимается в профессиональной школе-студии «Непоседы». Вместе с «Непоседами» выступал в Кремле, участвовал в передаче «Поле чудес» и в Высшей Лиге КВН. В 2017 году принял участие в международном форуме молодых исполнителей «Хрустальная магнолия» в Лас-Вегасе. Участвовал в конкурсе «Мисс и Мистер Непоседы» и стал обладателем титула «Мистер Харизма» в 2014 году. На слепом прослушивании «Голос. Дети 5» Михаил Ногинский исполнил песню британского певца Джона Ньюмана «Love Me Again». К нему повернулся Баста.

Акмаль Ходжаниязов (14 лет, Санкт-Петербург). Участник пятого сезона телепроекта «Голос. Дети». Родился в Ашхабаде (Туркменистан), жил в Ташкенте (Узбекистан), сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Старший брат Акмаля Джамалдин Ходжаниязов играл за ФК «Зенит», потом перешёл в питерский клуб «Динамо». Из-за этого вся семья переехала в Санкт-Петербург. У Акмаля Ходжаниязова был выбор: идти по стопам брата в футбол или петь. Бабушка Акмаля говорила, что видит его с микрофоном и на сцене, Акмаль решил прислушаться и делать то, что у него лучше всего получается. Акмаль – поклонник Майкла Джексона. Он подражает Майклу во всём, хотя не может петь как Джексон, у него совсем другой тембр и диапазон. Зато Акмаль хорошо освоил танцевальные движения Майкла Джексона. На слепом прослушивании «Голос. Дети 5» Акмаль Ходжаниязов спел песню американского исполнителя Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s Man’s World». К нему повернулись Баста, Пелагея и Валерий Меладзе. Он выбрал Басту.

Субботин Антон (7 лет, Санкт-Петербург). Участник пятого сезона телепроекта «Голос. Дети». Антон Субботин учится в первом классе. Парикмахер выбрил на голове у Антона Субботина звёзды. Он уже звезда – так считает сам Антон. Антон занимается вокалом в Арт-студии «Праздник» с 3-х лет, а также обучается в музыкальном лицее по классу ударных инструментов. В 2017 году на Благотворительном рождественском концерте Антон Субботин и солист Мариинского театра Сергей Семишкур спели вместе старинную неаполитанскую песню «Santa Lucia». На слепом прослушивании «Голос. Дети 5» Антон Субботин вновь исполнил «Santa Lucia». К нему развернулись Валерий Меладзе и Баста. Антон выбрал наставника с помощью считалочки и пошёл к Меладзе.