ГлавнаяНовости2019 → «Борейский кёрлинг» и карельский Йети: новшества Гипербореи-2019

«Борейский кёрлинг» и карельский Йети: новшества Гипербореи-2019

Дата публикации: 08 февраля 2019 года

Впервые в этом году на "Гиперборее" будет устроен спортивный турнир по «Борейскому кёрлингу». Снарядами для игры станут специально  замороженные ледяные кубы, которые могут легко скользить по снежному накатанному полю. Гостям праздника предлагаются также зимние семейные забавы на свежем воздухе: интерактивная игровая программа, весёлые эстафеты, катания на санках и ватрушках, шуточные соревнования, много призов. Все эти затеи включены в одну большую программу «Выходи гулять!», которая начнется в 12 часов 16 февраля на Советской площади.

Еще одна новинка: интерактивная инсталляция  «Трон Борея» будет расположена на Советской площади возле памятника Куусинену и начнет свою работу с 12 февраля. Это ледяной трон, который будет выстроен скульпторами специально к празднику.  На нем можно будет сфотографироваться в любой день до закрытия фестиваля. Вечерами эта ледово-снежная инсталляция  будет красиво подсвечена, как и полагается тронной зале главного героя Гипербореи, а 16 февраля с 14.00 до 15.00 в этой открытой резиденции появится и сам Борей -  Бог Северного ветра, символический персонаж фестиваля.

Новый персонаж Гипербореи – Снежный человек, карельский Йетти, Лапси,  примет участие во всех развлечениях на Онежской набережной. В переводе с финского "лапси" – это ребенок, поэтому наш новый герой очень любопытен, энергичен и практически неуловим. Ищите его по следам, он будет всюду на территории праздника. Успейте сфотографироваться с ним, с Бореем и принимайте участие во всех наших затеях! До встречи на празднике!