ГлавнаяНовости2019 → Две победы привезли из Петербурга музыканты школы им. Свиридова

Две победы привезли из Петербурга музыканты школы им. Свиридова

Дата публикации: 02 апреля 2019 года

С 28 по 30 марта в Санкт-Петербургской детской школе искусств № 4 проходили прослушивания XIV Международного детского конкурса исполнителей на народных инструментах имени Николая Николаевича Калинина «Метелица».

О своём участии в международном конкурсе заявили более 220 юных дарований из Москвы и Петербурга, Ленинградской, Мурманской и Ярославской областей, Петрозаводска, Курска, Тулы, Краснодара, Новороссийска, Чебоксар, Сургута и Калининграда. Приняли участие в состязаниях и народники из Луганской народной республики (Украина), а также из Минска и Гомеля (Республика Беларусь).

Детскую музыкальную школу им. Г. В. Свиридова в старшей возрастной группе достойно представил аккордеонист Степанов Захар (преподаватель - Степанова Екатерина Викторовна), став Лауреатом I степени.

В эти же дни на сцене Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища проходил Vl Открытый Международный вокальный конкурс «Голос юности».

В конкурсе приняли участие хоры из г. Королев Московской области, Красносельского района Санкт-Петербурга, г. Тольятти, г. Севастополь и других уголков страны.

По результатам конкурсных прослушиваний номинации «Хоровые коллективы» Концертный хор мальчиков (руководитель - Е. В. Кузовова, концертмейстер - Поликина Е.Н) стал Дипломантом конкурса.

Поздравляем юных хористов!