ГлавнаяНовости2019 → Гиперборея ждет своих героев!

Гиперборея ждет своих героев!

Дата публикации: 16 января 2019 года

Менее двух недель остается до завершения приема заявок на участие в XVIII Международном конкурсе снежных и ледовых скульптур, который пройдет в феврале в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея – 2019». Если вы любите творить, умеете работать с таким хрупкими и непостоянными материалами как снег или лед, если жаждете продемонстрировать свое искусство, то мы будем рады видеть вас в качестве участника главного конкурса зимнего фестиваля «Гиперборея» в Петрозаводске! Ознакомиться с Положением о конкурсе и скачать форму заявки можно здесь. С нетерпением ждем встречи с бывалыми мастерами и знакомства с новыми героями фестиваля!

Январь в карельской столице выдался снежным. Обилие снега должно помочь участникам конкурса «Зимние сказки Гипербореи», уже приступившим к своим работам, создать замечательные фигуры, воплотив самые интересные и смелые задумки. Надеемся, что февраль в Петрозаводске будет таким же свежим и пушистым, а на время праздника Борей отправит северные ветра разгонять облака, чтобы подарить всем его участникам солнечное настроение.

Сам Хранитель Гипербореи уже готовится к тому, чтобы вновь лично пожаловать на фестиваль и приветствовать своих гостей. В Петрозаводске продолжает работать приемная Борея, которую за новогодние праздники посетили многие горожане, жители районов Карелии, других регионов России и шести зарубежных стран. Они прошли посвящение и были приняты в ряды гиперборейцев – тех, кто соприкоснулся с легендарной страной за Северным ветром.

В скором времени Борей будет принимать своих самых почетных визитеров – героев, которые прибудут в Карелию, чтобы на берегу Онежского озера возвести скульптуры из льда и снега. Мастерство снежной и ледовой скульптуры как ничто другое улавливает и передает дух Гипербореи – это искусство таинственное и ускользающее, прекрасное и хрупкое, холодное и согревающее душу. Творцам поручена самая ответственная и почетная задача – подарить радость и красоту сотням тысяч людей, помочь им соприкоснуться с волшебством Севера.