ГлавнаяНовости2019 → Городские музыканты приняли участие в V Международном фестивале «Дружба и музыка на берегах Саймы»

Городские музыканты приняли участие в V Международном фестивале «Дружба и музыка на берегах Саймы»

Дата публикации: 25 сентября 2019 года

Интересными и насыщенными стали для учащихся Детской музыкальной школы им. Г. В. Свиридова Ксении Евстафеевой, Ульяны Кривощёковой, Ксении Шаровой и преподавателя Анны Поляковой несколько тёплых во всех отношениях дней на творческом фестивале в финском городе Савонлинна.

В рамках фестиваля учащиеся посетили репетицию детского финского хора под руководством Леены Астиккайнен в Линнала. Леена поделилась с гостями нотами финских песен. Ребята побывали в библиотеке Joeli, где познакомились с работой учреждения, рассмотрели фотовыставку, посетили музей Riihisaari в крепости Олавинлинна и даже стали зрителями концерта в рамках проводимой в Савонлинна Недели Венгрии. Затем стали участниками семейного гостевания, где пробовали финскую выпечку и чай.

Субботний день фестиваля стал главным событием. Начался он знакомства друг с другом поближе и осмотра коллекции костюмов восточных и луговых марийцев, представленную дизайнером и автор Раисой Тоссавайнен.

В Савонлинна прошел концерт, где выступили участники Центра «Надежда» общества «Финляндия-Россия», учащиеся и преподаватель ДМШ им. Г. В. Свиридова и ученица из средней общеобразовательной финно-угорской школы имени Элиаса Лённрота. В программе звучали песни на финском, болгарском и русском языках в исполнении солистов и хористов Центра «Надежда». Музыкальные произведения Сергея Прокофьева, Эдварда Грига, Александра Гречанинова, Евгения Дербенко, Роберта Шумана, Манфреда Шмитца в исполнении Ксении Евстафеевой (фортепиано), Ульяны Кривощёковой (фортепиано), Ксении Шаровой (домра), Анны Иматовой (фортепиано), Анны Поляковой (фортепиано) пришлись по душе всем слушателям.