ГлавнаяНовости2019 → Как Кармен на шоколадной фабрике работала

Как Кармен на шоколадной фабрике работала

Дата публикации: 21 марта 2019 года

16 марта в выставочном зале Детской музыкально-хоровой школы отгремел с головокружительным успехом Бал выпускников школы. Тема бала 2019 года – история Кармен, но не трагическая, как у Бизе и Мериме. Автор сценария  бала - преподаватель Анастасия Валерьевна Попова - внесла в историю гордой испанки Кармен долю юмора. Один тот факт, что Кармен стала работницей шоколадной фабрики и погибла от удара огромной конфетой, вызывает легкую иронию.

Как и положено на балу, юноши и девушки исполнили семь танцев, среди которых сложные, но мастерски исполненные танго и пасодобль. В программе вечера были разыграны сценки из жизни Кармен, выполнялись импровизированные задания и конкурсы. Весь двухчасовой бал прошел на одном дыхании, ведь ему предшествовали два месяца кропотливой подготовки: развитие грациозности, пластики и легкости движений в танцах.

Организаторы и участники бала благодарят за помощь в организации, оформлении и проведении мероприятия директора ДМХШ С. В. Шестакову, а также Татьяну Потахину, Олесю Осипчук, Юлию Казанцеву, Елену Бунар, Светлану Архипову и, конечно, главного идейного вдохновителя бала – Анастасию Попову.