ГлавнаяНовости2019 → Карелия отпраздновала 99-ый День рождения

Карелия отпраздновала 99-ый День рождения

Дата публикации: 26 августа 2019 года

В минувшую субботу в Медвежьегорск съехались гости со всех уголков республики, а также российские и иностранные делегации.

Тема традиционной Выставки-презентации муниципальных районов и городских округов Республики Карелия в этом году звучала так: «Карелия уникальная: достижения, история, промышленность, производство, туризм». Петрозаводск принял активное участие в выставке, избрав объектом обсуждения свой событийный календарь. Ну, а где события, там и главные городские праздники. На сей раз стенд Петрозаводска был «ягодным»: гостей знакомили с ещё одним новым брендом города – Марьяне, лесной красавицей, ведающей всеми ягодами карельских лесов. Народное гуляние «Марьяне» пройдёт в столице республики 4 ноября, но Марьяне приехала на праздник в Медвежьегорск, не дожидаясь наступления осени.



На стенде Петрозаводска гости могли познакомиться с самой Марьяне, а также с продукцией петрозаводских предприятий и работами наших ремесленников. Всё было посвящено ягодам: морсы, ягодная выпечка, керамика на лесную тему, ягодная бижутерия, костяной фарфор с росписью в ягодных оттенках и многое другое.



Выставочное пространство Петрозаводска посетили: глава Карелии Артур Парфенчиков, Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков, Председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, члены Правительства Карелии, депутаты Петрозаводского городского совета. Гостей встречала Ольга Старикова, заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа – руководитель аппарата.



Но не только угощения ждали гостей стенда столицы Карелии, город представил свежий «Календарь событий Петрозаводска-2020» с информацией обо всех важнейших культурно-массовых и спортивных мероприятиях будущего юбилейного года. Потенциальных гостей карельской столицы познакомили с туристской бонусной «Картой гостя». Также красавица Марьяне предлагала смельчакам выудить умную лесную рыбу, загадывающую мудрёные карельские загадки, а тем, кто находился на распутье между «нет» и «да», в попытках принять единственное верное решение, карельские пословицы и поговорки из туеска Марьяне помогали определиться со сложным выбором.

Анна Лесонен

начальник управления культуры г. Петрозаводска

Больше фото - в нашей официальной группе ВКонтакте .