ГлавнаяНовости2019 → «Куда бегут мурашки?»

«Куда бегут мурашки?»

Дата публикации: 19 октября 2019 года

 

18 октября в Детской музыкально-хоровой школе подвели итоги серии уроков-концертов городского интеграционного проекта «Приключения в обучении», за период реализации которого в 2018-2019 учебном году более тысячи младших школьников из образовательных учреждений города смогли совершить путешествие по миру человеческих эмоций.

Первый урок-концерт сезона 2019-2020 учебного года назывался «Куда бегут мурашки?». Вместе с ребятами из школ города в уроке-концерте приняли участие преподаватели и ученики Детской музыкально-хоровой школы, выступив и в роли конферансье, и в качестве исполнителей музыкальных номеров.

В ходе урока-концерта школьники узнали много нового об эмоциях, о создании языка Эсперанто, языке жестов, о героических поступках, о влиянии музыки на настроение человека. Когда ребята размышляли, «куда же бегут мурашки?», их ответы были самыми разными. И как приятно было услышать от первоклассника из 38-й школы, что у него мурашки от услышанного музыкального произведения побежали прямиком в сердце. Для этого и существует проект «Приключения в обучении»!

 

Особую благодарность выражаем классным руководителям и родителям школьников, а также администрации Ломоносовской гимназии, Первого лицея, Финно-угорской школы, школ № 6, 9, 14, 38, 36, 46 за то, что они способствуют всестороннему культурному развитию своих учеников и детей.

Второй урок-концерт цикла «Приключения в обучении» пройдёт в декабре, он будет посвящён истории создания часов и получил название «Почему потехе час, или кого бьют куранты?». Приглашаем всех любопытных ребят!