ГлавнаяНовости2019 → Культурные новости Древлянки

Культурные новости Древлянки

Дата публикации: 19 февраля 2019 года

 5 февраля для учащихся СОШ № 11 в Арт-зале Культурно-досугового центра в жилом районе Древлянка (Березовая аллея, 31) была проведена интерактивная познавательная программа о вреде сквернословия «Не наш формат». Проблема употребления бранных слов в подростковом возрасте становится особенно острой, ведь употребление таких слов - это проявление независимости, то есть символ взрослости глазами подростка. Кроме того, она является знаком языковой принадлежности к группе сверстников, речевой моды. Иногда это подражание молодежным кумирам, например, популярным телеведущим, актерам, певцам. Многие подростки даже не догадываются, что сквернословие, как и хамство - оружие неуверенных в себе людей. Ребята дискутировали на тему: «Твоё отношение к сквернословию», участвовали в конкурсных заданиях. Цель программы: показать пагубное влияние сквернословия на внутренний мир человека; развивать желание сохранять и очищать родную речь от непристойных выражений.

10 февраля в Арт-зале Центра состоялся концерт «Я верю в яркую любовь и в то, что встретимся...» вокалистов Татьяны и Виктора Зиминых, Геннадия Онохина и Галины Босенко. Концерт вокального искусства – это как музыкальная картина «Весна», явившаяся к нам в снежную зиму. Есть песни, которые поешь душой, а слушаешь сердцем. Именно такие песни звучали в этот день для зрителей.

13 февраля в Центре прошла культурно-познавательная программа «Не надобен и клад, коли в семье лад» для подготовительной группы МДОУ «Детский сад № 118» по мотивам белорусских сказок в рамках проекта «Фольклорное наследие народов Карелии». Белорусские сказки весьма похожи на русские, но имеют ряд своих неповторимых особенностей. Например, среди них много совсем коротких, и такие сказки-малютки выделяются в отдельную особую категорию. Но и среди длинных, и среди коротких сказок лидируют сюжеты, где главной темой являются семейные ценности, а главными действующими лицами – муж, жена, сын, дочь. Ребята познакомились с традициями и обычаями в семьях народа Белоруссии, отгадывали белорусские загадки, читали народные белорусские сказки «Разумная дочь», «Потерянное слово», «Петрушка», «Неучтивый сын», «Отцов дар». Завершилось мероприятие «танцем счастья».

15 февраля в Арт-зале состоялся танцевальный вечер «Давайте аплодировать любви». В этот день можно было потанцевать под живую музыку и весело отдохнуть. В уютное пространство приглашались все желающие. При приглушенном свете каждый смог выразить себя в танце. Живая музыка: Дмитрий Комаров и Владимир Заревин. Сотрудники Культурно-досугового центра обещают: такие вечера будут повторяться. Танцуйте вместе с нами!

«Души, опалённые Афганистаном...» - тематический вечер, посвященный 30-летию вывода российских войск из Афганистана состоялся 17 февраля. Эта встреча – дань памяти и уважения всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне. Говоря о 30-летии вывода советских войск из Афганистана, мы склоняем головы перед павшими и гордимся теми, кто вернулся. Среди них жители нашего города Галина Полякова, она работала в госпитале в Кабуле; Дмитрий Комаров - майор запаса пограничных войск, награждён боевой медалью «За отличие в охране государственной границы СССР» и медалью «25-летия вывода войск из Афганистана». Музыкальные поздравления в этот день звучали от Владимира Заревина - офицера запаса, начальника связи батальона спецназа ВДВ. Дмитрий Комаров исполнил на вечере композиции «Память Афганистана», «Офицеры России», «Синева» и многие другие.