ГлавнаяНовости → 2019

Международный зимний фестиваль «Гиперборея - 2019»

Дата публикации: 29 января 2019 года

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» – одно из самых захватывающих зимних событий в Республике Карелия, которое ежегодно проходит в Петрозаводске и собирает десятки тысяч участников, в том числе гостей со всей России и из зарубежных стран. Основная идея фестиваля – представление привлекательной стороны жизни на Севере, развитие культурного обмена между городами, где зима – основное время года.

Весь февраль в культурной жизни Петрозаводска проходит под знаком «Гипербореи». В течение месяца жители и гости города принимают участие во множестве фестивальных мероприятий – конкурсов, выставок, спектаклей, концертов. В середине месяца все внимание будет приковано к Онежской набережной, где 12 февраля стартует Международный конкурс снежных и ледовых скульптур – самое зрелищное событие фестиваля. 30 команд мастеров за пять дней превратят Онежскую набережную в парк изваяний из снега и льда. А в заключительный день конкурса, который в этом году приходится на 16 февраля, на прилегающей территории пройдет большой зимний праздник. Концертная программа, всевозможные зимние развлечения, потрясающие скульптуры и красочный фейерверк – все это ждет тех, кто решит прикоснуться к легендарной «Гиперборее».

В этом разделе вашему вниманию будет доступна Программа фестиваля. Кроме того, здесь мы соберем всю актуальную информацию о самых интересных событиях и мероприятиях, которые будут ждать гиперборейцев в феврале 2019 года и особенно – в праздничный день 16 февраля. Следите за нашими новостями!

Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2019»предлагаем вашему вниманию программу фестиваля. Внимание! В программе возможны изменения!

Детский конкурс «Зимние сказки Гипербореи» – самый массовый конкурс фестиваля уже вовсю идет! В этом году он впервые получил статус республиканского, так что мы ждем еще большего количества участников.

Конкурс «Музыка ветра» – творческий конкурс по изготовлению музыкальных арт-объектов вновь проходит в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея».

Конкурс снеговиков «SnegCom.ru» – веселый конкурс по созданию снеговиков, одна из традиционных гиперборейских забав и обязательный атрибут нашего праздника.

Соревнования «Онежский окушок» – городской турнир рыбаков-любителей по подледному лову на мормышку. Это уже гиперборейская классика, старейший конкурс фестиваля (не считая, конечно, конкурса снежных и ледовых скульптур).

Старый город в новом свете – в рамках фестиваля «Гиперборея» в квартале исторической застройки Петрозаводска музей «Кижи» проведет праздник «Старый город. Арт-Зима».

«Гиперборея – 2019, сказочная феерия» – В городской библиотеке № 22 работает выставка творческих работ учащихся Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

Определены участники XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур – Жюри главного конкурса в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея» отобрало 30 эскизов будущих скульптур из снега и льда, которые украсят территорию праздника к 16 февраля.

«Гиперборея-2019»: Прибытие Борея

«Гиперборея-2019»: Дарю вам тайны снежных городов