ГлавнаяНовости2019 → «Музыкальный биатлон», или почему музыканты немного спортсмены?

«Музыкальный биатлон», или почему музыканты немного спортсмены?

Дата публикации: 29 октября 2019 года

26 октября в Детской музыкальной школе №1 им. Г. Синисало проходил ставший уже традиционным турнир по музыкальной литературе «Музыкальный биатлон», организованный для учеников 4-7-х классов. Ребята с удовольствием участвовали в различных конкурсах: узнавали композиторов по портретам и высказываниям об их жизни и творчестве, театральные произведения – по фотографиям отдельных сцен, угадывали мелодии произведений с нескольких нот, разыгрывали сценки из опер. Четвероклассники «собирали» разные виды оркестров, подбирали карточки с выразительными средствами к прозвучавшему музыкальному фрагменту.

Время пролетело незаметно. Ребята уходили из школы в хорошем настроении с дипломами участников и победителей турнира, показав достаточные знания по предмету «музыкальная литература».

Мнением об участии в интеллектуально-культурном состязании поделилась Даша Кабосника, учащаяся 6 класса отделения «Фортепиано»: «Музыкальный биатлон» - очень интересное мероприятие для детей, которые учатся в музыкальной школе. Во время этого музыкального турнира царила приятная дружеская атмосфера. Довольно весёлым и занимательным был конкурс инсценировки фрагментов оперных сцен. За время игры вспоминается всё, что было пройдено раньше!».