ГлавнаяНовости2019 → Приглашаем в Масленичный городок!

Приглашаем в Масленичный городок!

Дата публикации: 01 марта 2019 года

Этой весной Широкая масленица порадует петрозаводчан и гостей города вкусными блинами, «обжорными рядами» и прочими веселыми затеями!

10 марта в 12.00 на площади Кирова в Петрозаводске развернется Масленичный городок, в центре которого будет установлен высокий  столб, он  всегда служил одной из самых популярных забав на Масленицу и  являлся  украшением всего празднества. От верхушки столба «каруселью» протянутся  вниз разноцветные ленты.  Вокруг расположатся различные тематические  площадки. Одна из них - «Блинный дворик», в котором пройдет гастрономический конкурс «Ай да блин!» - повара любители и профессионалы сразятся в кулинарном поединке, они напекут горы  аппетитных блинчиков, а жюри выяснит, чья горка выше. Блины будут печь на углях и после конкурса угостят всех желающих. Подробности конкурса и участия в нем здесь.

«Обжорные ряды» будут торговать всевозможными лакомствами – выпечкой, чаем, блинами со сладкими начинками. Масленичные блины будут разыгрываться, раздаваться, никто не уйдет голодным, ведь праздник у нас щедрый, сытный, широкий!

Немало веселых забав и аттракционов ждет вас на «Молодецкой поляне» - испытайте себя в силе, ловкости, меткости, смекалке  и  сноровке в наших многочисленных  затеях. Разменной монетой праздника станут золотые «солнышки», которые можно будет заработать за участие в играх, конкурсах, состязаниях, викторинах. Накопленные «солнышки» пригодятся в «Солнечном аукционе», в нем будут разыграны суперпризы.

А начнется праздник ярким театрализованным прологом,  выступлением детского фольклорного ансамбля «Северное сияние». Подхватит эстафету праздничных программ  «Большой ENERGY хоровод» от Радио ENERGY, ведущие проведут игры, раздадут призы, наградят лучших поваров. Завершится действо песенным «Прощенным кругом» от ансамбля русской песни «Катюша» и сжиганием чучела Масленицы в 15.00.

Подробности Шиирокой масленицы ищите на нашем сайте. Следите за новостями!