ГлавнаяНовости2019 → Слёт юных Василис в «Мастерской радости»

Слёт юных Василис в «Мастерской радости»

Дата публикации: 09 января 2019 года

6 января первый рабочий день нового года в Детской библиотеке №15 начался с неприятностей! Наш Домовой-Библиотечник вступил в «преступный сговор» со сказочной нечистью, расшалился и спрятал карту Тридевятого царства Тридесятого государства, которая была нужна для воскресной встречи в клубе «Мастерская радости».

К счастью, на это первое занятие собрались самые храбрые и умелые, настоящие Василисы Премудрые и Прекрасные! Они не растерялись, выполнили все задания, которые приготовил для них Библиотечник, и нашли карту. Им пришлось стрелять из лука, летать на метле и даже превращаться в Змея Горыныча, а также быть зоркими, внимательными и очень сообразительными!

Задания для них приготовили и Баба Яга, которая поручила найти спрятанные от Кощея Бессмертного самоцветы да не ошибиться при общении со скатертью-самобранкой, и Змей Горыныч, предложивший побывать «в его шкуре трехголовой» и выполнить задания всем трем «головам» вместе! А уж как пришлось постараться Василисам, соревнуясь в стрельбе из лука – как настоящим Иванам Царевичам...

Замечательным новогодним подарком Бабе Яге стал проект новой избушки на курьих ножках, который получился в результате совместного творчества юных читательниц библиотеки.

Выполнив все задания, собрав ключевую фразу-отгадку, участницы встречи узнали, что карта была спрятана в одном из номеров журнала «Тридевятое царство».

А следующее занятие в клубе «Мастерская радости» состоится сегодня – 9 января в 14 часов.