ГлавнаяНовости2019 → Спектакль «Грустная комедия» - номинант на премию «На благо мира»

Спектакль «Грустная комедия» - номинант на премию «На благо мира»

Дата публикации: 02 октября 2019 года

В декабре 2018 года на сайте www.nablagomira.ru стартовал конкурс на соискание Премии «На Благо Мира». Конкурс проводится в 12-ти номинациях. Премия за доброту в искусстве «На благо мира» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. К участию в конкурсе допускаются игровые, документальные, анимационные фильмы, видеоролики, телевизионные программы и циклы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического, просветительского, патриотического, экологического, социального направления

Спектакль театральной студии Городского дома культуры «Грустная комедия» по пьесе Нила Саймона «Комики» («Солнечные мальчики») номинирован на премию «На благо мира».

Режиссёр, художник, художник по свету, звукорежиссёр: Артём Сергеев.
Актёрский состав: Вадим Поздняков, Ольга Лобская, Виталий Герасимов, Анна Овсянникова.

Пьеса «Солнечные мальчики» была объявлена образцом драматургического мастерства, а Нил Саймон назван Мольером нашего времени. Блестящий комедийный дуэт Льюса и Кларка собирал некогда полные залы, но их тандем распался по причине желания одного из них уйти на покой. Спустя много лет артистов приглашают для участия в ретро-шоу с их лучшей репризой. Однако воссоединение популярного дуэта кажется невероятной затеей. Справится ли с ней молодой антрепренёр? Как пройдёт шоу с участием вздорных немолодых комиков с едким чувством юмора?

В комедийном и, казалось бы, лёгком сюжете раскрываются несколько тем:    

- тема профессиональной актерской среды и её внутренних конфликтов;

- тема одиночества людей старшего поколения;

- тема сложных взаимоотношений молодых и пожилых людей, так называемая проблема «отцов и детей».

Сверхзадачей спектакля является обращение и, если хотите, призыв: относитесь бережно и с пониманием к старикам. Кто-то из них остался одиноким, потому что отдал всего себя делу, которому посвятил жизнь. Пускай даже этим делом были «просто шутки», как у главного героя пьесы, комика Вилли Кларка.

Просим всех, кто уже видел эту постановку, проголосовать за спектакль, перейдя по ссылке на сайт организаторов Премии. Здесь же можно увидеть видеозапись спектакля и оценить его.

Увидеть актерскую игру вживую можно будет 6 октября в 17 часов по адресу: Кирова, 1. Справки по телефону: 76-61-29.