ГлавнаяНовости2019 → В Петрозаводске состоялся IX Городской турнир по музыкальной литературе

В Петрозаводске состоялся IX Городской турнир по музыкальной литературе

Дата публикации: 22 февраля 2019 года

16 февраля в рамках международного конкурса «Музыка – моя душа» состоялся IX Городской турнир по музыкальной литературе среди Детских музыкальных школ Петрозаводска. На этот раз в нем участвовали команды Детской музыкально-хоровой школы, Детской музыкальной школы им. Г.Свиридова и Специализированной школы искусств. Темой турнира стала музыка П.И.Чайковского - цикл пьес для фортепиано «Времена года».

Как и в предыдущие годы, турнир увлек участников и прошел в игровой форме. Перед членами жюри (в составе которого были  известные музыканты - М.Я Тоцкий, С.С. Попов и Е.А.Анхимова) и зрителями предстали образы А.С. Пушкина, сказочных  русалок, юмористические сценки с милиционером, у которого в руках был настоящий жезл, картинки из школьной жизни. Своим литературным талантом участники поделились в конкурсе, где нужно было сочинить собственные поэтические эпиграфы к пьесам из цикла «Времена года». В состязании под названием «Путаница» конкурсанты продемонстрировали свои знания в области музыкальной литературы.

Ярким и красочным был художественный конкурс, где команды изобразили  впечатления от звучавшей музыки, а также разыграли сценки под музыку Чайковского, где соперники должны были назвать исполненные произведения.

     Игра окончилась со следующим результатом:

  • I место - команда Специализированной школы искусств (преподаватель  О.М.Курбатова),
  • II место - команда  ДМШ  им. Г. Свиридова (преподаватель М.В. Заозерный) 
  • III место - команда Детской музыкально-хоровой школы (преподаватели А.Г.Афанасьева, Н.П,Главная, С.В. Богомаз).

Поздравляем всех участников и их преподавателей и приглашаем все городские школ на X юбилейную игру,  которая состоится в следующем учебном году!