ГлавнаяНовости2019 → Вести Балакиревки

Вести Балакиревки

Дата публикации: 30 мая 2019 года

«Пока я помню, я живу»

20 юным репортерам школ города Петрозаводска, из них 16 учащихся курсов «Занимательная журналистика» и «Основы журналистики» Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева (преподаватель - Елена Рыбалова), 28 мая Центральная избирательная комиссия Республики Карелия вручила благодарственные письма за активное участие в создании экспозиции «Пока я помню, я живу. И я живу, пока я помню...», посвященной 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники собрания осмотрели выставку, встретились с Николаем Черненко, председателем Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов РК. Николай Павлович рассказал о своем детстве и деятельности Совета ветеранов, о поисковом движении, презентовал книги, изданные в Карелии о памятниках советским воинам на территории РК. Светлана Батенькова, секретарь ЦИК Карелии вручила учащимся благодарственные письма и рассказала о новых тенденциях в избирательной системе Российской Федерации. Виктория Козырева, начальник организационного отдела аппарата ЦИК Карелии, инициатор и автор выставки и Светлана Вячеславовна обсудили с юными журналистами планы сотрудничества на следующий год при подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Республики Карелия.

«Позвольте Вас ущипнуть»

Под таким интересным названием 12 мая в Городском выставочном зале во второй раз прошёл концерт учащихся по классу классической гитары преподавателя Петрозаводской детской школы искусств им. А. М. Балакирева  Дианы Гасановой.

В исполнении учащихся, педагога и выпускницы 2018 года Марии Карельской  прозвучали произведения русских, зарубежных композиторов и обработки народных мелодий.

Слушатели -  преподаватели школы, родители, гости выставочного зала - тепло принимали юных исполнителей,  а последние, в свою очередь, играли  выразительно, с вдохновением, чем создавали в зале атмосферу  праздничного настроения. Музыка в исполнении гитаристок и интригующее название концерта надолго запомнится всем любителям классической гитары!