ГлавнаяНовости2019 → Влюбленный снеговик, спортивный снеговик, фруктовый снеговик…

Влюбленный снеговик, спортивный снеговик, фруктовый снеговик…

Дата публикации: 22 января 2019 года

16 февраля, когда в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» на Онежской набережной состоится большой праздник, важный для карельской столицы день не обойдется без традиционной семейной и дружеской забавы – лепки разнообразных, ярких, удивительных и неожиданных снеговиков!

«SnegCom.ru» – один из конкурсов-«старожилов» нашего фестиваля, впервые проведенный еще в 2005 году. Конкурс никогда не утрачивал своей популярности – так, во время прошлого фестиваля более 300 участников создали 63 снеговика, которые стали чудесным дополнением к празднику снежной и ледовой скульптуры. И это неудивительно, ведь катать снежные шары и придавать им забавные формы в хорошей компании – это уже само по себе приятное и заряженное позитивными эмоциями времяпровождение! А если к этому прибавить еще и соревновательную составляющую…

Конкурс пройдет 16 февраля с 10:00 до 14:30 на набережной Онежского озера. К участию допускаются семейные команды или команды из трех человек. Возраст участников не ограничен. На создание снеговика дается 2 часа. Все необходимые для реализации творческой задумки атрибуты обеспечиваются участниками команды. Жюри конкурса, состоящее из взрослых и детей, при оценке учитывает как оригинальность самой идеи, так и качество исполнения.

В этом году участникам предлагается при создании снеговика ориентироваться на следующие номинации:

  • Влюблённый снеговик;
  • Спортивный снеговик (оформление и поза должны соответствовать любому виду спорта);
  • Народный снеговик (особенности национальной культуры);
  • Снеговик-киногерой (образ артиста или киногероя);
  • Снеговик – специалист (особенности профессии или специальности);
  • Фруктовый снеговик (элементы декорирования в стиле фруктов);
  • Модный снеговик (особенности модных направлений);
  • Неформальный снеговик.

Кроме того, МОУ «Петровский Дворец», один из организаторов конкурса, вручит отдельный приз – за лучшего «Семейного» снеговика, слепленного семейной командой независимо от номинации.

Более подробную информацию о конкурсе «SnegCom.ru» можно найти в Положении.