ГлавнаяНовости2020 → Преподаватель ДМШ № 1 им. Г. Синисало подвела итоги летних конкурсов, в которых принимали участие ее ученики

Преподаватель ДМШ № 1 им. Г. Синисало подвела итоги летних конкурсов, в которых принимали участие ее ученики

Дата публикации: 13 октября 2020 года

Ребята получили заслуженные награды, а также ряд пожеланий на будущее от строгого жюри одного из конкурсов.

Преподаватель Детской музыкальной школы № 1 им. Г. Синисало И. И. Четверикова делится воспоминаниями и впечатлениями о прошедших в летний период конкурсах:

- Вслед за коронавирусной весной и Международным конкурсом «Волшебная палочка маэстро», где наши дети получили Гран-при (Александр Касяник) и 3 диплома Лауреатов I степени (Александр Сизиков, Алексей Дикоев, Павел Касяник), наступило лето.

Началось оно с V Открытого Республиканского фестиваля «Звёздная дорожка», который прошел 2 июня на базе Республиканской школы искусств. В фестивале стали дипломантами учащийся 1-ого класса Александр Сизиков и два второклассника: Алексей Дикоев и Александр Касяник.

11 июня Алеша Дикоев стал дипломантом I степени на Международном конкурсе «Твое будущее» (г. Москва). Также в июне три брата Касяники стали Лауреатами Международного конкурса «Волшебство звука», кроме того Александр и Павел Касяник поучаствовали в отборочном туре к прослушивания на IV Московский международный конкурс имени Владимира Крайнева и Саша удостоился чести получить допуск к прослушиваниям, минуя отбор по видеозаписям.

26 июня состоялся очень важный, интересный и познавательный VII Международный конкурс-фестиваль «Мир и музыка. Россия и Польша», в котором добились высоких результатов пятеро моих учеников, а именно: Михаил Касяник (Гран-при), Александр Сизиков, Александр Касяник и Павел Касяник (Лауреаты I степени) и Алексей Дикоев (Лауреат II степени).

Чем мне, как педагогу, понравился и запомнился этот конкурс? Во-первых, несмотря на проведение конкурса по видеозаписям, была возможность прослушать всех участников конкурса. Во-вторых, организация конкурса была безукоризненной (оргкомитет работал четко и слаженно) и, в-третьих, судило конкурс международное жюри под председательством профессора ПГК В.С. Портного, в составе которого были как известные нам по прошлым конкурсам, так и новые члены комиссии: Заслуженный работник культуры Республики Карелия, заведующая отделением фортепиано Петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э. Раутио Людмила Кузьминична Ибрагимова, Профессор Академии музыки им. К. Шимановского Беата Билинска (г. Катовице, Республика Польша), Директор музыкальной школы первой и второй ступени имени М. Карловича города Катовице Дорота Барбара Заверуха (г. Катовице, Республика Польша), Магистр, преподаватель музыкальной школы первой и второй ступени имени М. Карловича и Академии музыки им. К. Шимановского Лидия Анна Здульска (г. Катовице, Республика Польша).

Жюри было очень строгим и внимательным. Поэтому, несмотря на очень позитивные и доброжелательные слова, я получила и ряд пожеланий на будущее и могу рассматривать это мероприятие, как мастер-класс для меня и моих замечательных мальчишек.
Лето прошло, но приятные впечатления остались... Отправляемся в осенне-зимнее путешествие в нашу любимую страну под названием «Музыка»!