ГлавнаяНовости2020 → Стала известна программа проведения праздничного гуляния «Широкая Масленица – 2020»!

Стала известна программа проведения праздничного гуляния «Широкая Масленица – 2020»!

Дата публикации: 19 февраля 2020 года

Праздничное мероприятие пройдет на пл. Кирова с 12.00 до 16.00.

Масленица в лучших русских традициях – это угощение блинами и горячим чаем, масленичные забавы и аттракционы, песни и хороводы, масленичный столб, ярмарка изделий народных промыслов и ремёсел, а также выступление народных коллективов.

В 12.00 на главной сцене начнется театрализованный пролог с участием студентов Колледжа культуры и искусств. Далее концертную программу продолжат творческие эстрадные коллективы, солисты и ансамбль русской песни «Катюша».  В финале концертной программы выступят московские артисты – российский музыкальный ансамбль «Балаган Лимитед». Выступление не оставит равнодушными зрителей, ведь в исполнении артистов прозвучат такие популярные хиты, как «Колечко», «Тик-так Ходики», «Че те надо?» и др.

Также на пл. Кирова будет организована площадка «Блинный двор», где пройдет конкурс поваров «Ай, да блин!» – на самую высокую «блинную горку», приготовленную за 1 час. Участники будут жарить блины на раскаленных углях на специально оборудованных поддонах. По завершению конкурса будут произведены замеры и выбран повар, у которого получится самая высокая стопка блинов. Здесь же будет установлена дополнительная сценическая площадка, где во время работы поваров пройдут интерактивные программы со зрителями.

Кроме того, для жителей и гостей Петрозаводска запланировано удивительное мероприятие «Блин-Исполин», которое также пройдет на площадке «Блинный двор», повар и его помощники будут устанавливать рекорд на выпекание самого большого блина России диаметром 220 сантиметра! Предыдущий рекорд принадлежит г. Солнечногорску (Дмитровский р-н, Московская обл.). В 2017 году был испечен блин размером 217 см. Рекорд зафиксирован проектом «Книга рекордов России».
Для организации данного рекорда изготавливается металлический поддон диаметром 2020 мм и огромная сковорода того же размера. При переворачивании блин накручивается на трехметровую скалку. После установления рекорда и завершения конкурса поваров все блины будут предложены зрителям в качестве угощения. Также будет сварен фирменный карельский чай на травах в знаменитом 200-литровом чане.

Третьей площадкой, расположенной также на площади Кирова, станет «Зона фудкорта от рестораторов города». На ней все желающие смогут насладиться огромным выбором угощений и напитков.

Также в программе: 
- «Молодецкие забавы» – ряд веселых традиционных аттракционов не дадут скучать никому. Более 10 различных станций, где можно повеселиться от души и выиграть приз;
- «Масленичный столб» – традиционное русское развлечение для самых отважных - «залезь наверх, схвати подарок и будь таков!»;
- традиционный обряд сжигания чучела Масленицы;
- ярмарка местных производителей. Товары и сувениры на любой вкус!;
- интерактивные игровые площадки от партнеров праздника, розыгрыши, конкурсы, призы, угощения блинами и горячим чаем.

Ждем всех на Масленице!