ГлавнаяНовости2020 → «ЗаЧем будущее социальной журналистики?»

«ЗаЧем будущее социальной журналистики?»

Дата публикации: 26 октября 2020 года

В этом вопросе разобралась преподаватель ДШИ им. М. А. Балакирева в ходе онлайн-конференции.

22 и 23 октября состоялась Всероссийская онлайн-конференция «ЗаЧем будущее социальной журналистики?», в которой приняла участие Е. Б. Рыбалова, преподаватель Отделения журналистики Петрозаводской детской школы искусств имени М. А. Балакирева.

В этом году мероприятие впервые прошло в Zoom и было посвящено возможностям новых медиа в социальной журналистике. Участники - журналисты, редакторы, медиаэксперты, преподаватели и представители некоммерческого сектора.

В первый день, 22 октября, прошли дискуссия «В чем сила социальной журналистики в 2020 году», паблик-ток «Новые медиа в социальной журналистике» и паблик-ток «Журналистика не уходит на карантин». Медиаэксперты активно отвечали на вопросы участников.

Во второй день, 23 октября, состоялись мастер-классы на актуальные темы: «Продюсирование мультимедийных социальных проектов» (Иван Печищев, медиатренер, к.ф.н., доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского государственного университета); «Что можно потратить на заголовок и что можно с его помощью приобрести» (Глеб Черкасов, заведующий Центром медиапрактик ИКМ НИУ Высшей школы экономики); «Фейки и другие немедицинские риски ковида» Галина Арапова, директор, ведущий юрист Центра защиты прав СМИ); «Как попасть в федеральные СМИ на работу и как показать себя, чтобы за тебя боролись работодатели» (Ирина Конторева, карьерный консультант, создатель ресурса «Вакансии для хороших людей» с вакансиями в медиа).

Организаторы конференции — Агентство социальной информации (АСИ) и центр «Благосфера».

Информационные партнеры — ИД «Аргументы и факты», портал YOJO.ru.
Сайт конференции – https://zachem.media