ГлавнаяНовости2021 → Глава Петрозаводска: «Уровень мастерства скульпторов «Гипербореи» с каждым годом растет»

Глава Петрозаводска: «Уровень мастерства скульпторов «Гипербореи» с каждым годом растет»

Дата публикации: 06 февраля 2021 года

Ирина Мирошник выбрала скульптуру, которая в этом году получит приз Главы города.

В заключительный день XX Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2021» Глава карельской столицы побывала на площадках праздника, посетила ярмарку товаров местных производителей, ознакомилась с работами участников конкурса снежных и ледовых скульптур и выбрала команду-победителя, которая получит специальный приз.
- Уровень мастерства скульпторов, безусловно, с каждым годом растет. Казалось бы, нас нечем удивить, но работы все сложнее, изящнее, ажурнее. Рада, что пандемия не помешала проведению фестиваля, а погода в этом году позволяет петрозаводчанам и гостям дольше любоваться сделанной мастерами красотой, - отметила Ирина Мирошник.
Добавим, что закрытие конкурса снежных и ледовых скульптур пройдет вечером, а имена победителей будут опубликованы утром в воскресенье.
Актуальная версия программы «Гипербореи – 2021» размещена на сайте «Панорама культуры Петрозаводска»: http://kultura.ptz.ru/news/2020/programma-megdunarodn.. . Афишу мероприятия можно сохранить в гаджет и использовать QR-код для выхода на официальный сайт фестиваля (http://giperfest.ru/), чтобы быть в курсе всех возможных изменений.
Организаторы напоминают гостям праздника о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других противоэпидемиологических требований.