ГлавнаяНовости2021 → В главный гиперборейский день состоялось награждение победителей «Онежских фишек»

В главный гиперборейский день состоялось награждение победителей «Онежских фишек»

Дата публикации: 08 февраля 2021 года

Почти сто человек приняло участие в турнире по подледному лову на мормышку.

В рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2021» Городской Дом культуры Петрозаводска провоел турнир рыбаков-любителей по подледному лову рыбы на мормышку «Онежские фишки - 2021». Мероприятие состоялось 6 февраля, в день закрытия фестиваля на льду Онежского озера.

Каждому рыбаку необходимо было прийти со своим снаряжением и снастями. В 8.30 утра началась регистрация участников. Время основного турнира с 9.00 до 11.00. Далее улов был взвешен, а в 11.30 состоялась церемония награждения. Все участники турнира получиили фирменные сувениры за участие, а самые удачливые рыбаки – призы в разных номинациях.

Выбрали самых юных, самых опытных рыбаков и тех, кто за короткие пару часов успел вытянуть самый богатый улов. Первое место среди женщин заняла Тамара Шморохова, улов победительницы составил 562 г, второе – Галина Коваленко, чей улов был на 164 г, третье – Наталья Якубеня с уловом 47 г. Среди мужчин лидером стал Фёдор Якушев, поймавший рыбы на 1 кг 233 г, «серебро» у Дмитрия Ульянова - 884 г, «бронза» у Евгения Коробкина - 678 г.

Всего в турнире приняли участие 91 человек.