ГлавнаяНовости2021 → Юнкоры-балакиревцы посадили деревья в «Сад памяти»

Юнкоры-балакиревцы посадили деревья в «Сад памяти»

Дата публикации: 14 мая 2021 года

Международную акцию, впервые проведенную в прошлом году, поддержали уже более 50 стран.

13 мая юные журналисты-балакиревцы участвовали в международной акции «Сад памяти». Учащиеся 1 курса Софья Кожевникова, Егор Фомин и Екатерина Романова вместе с педагогом Еленой Рыбаловой и другими жителями города посадили ясени на ул. Сыктывкарской на Перевалке. Теперь у юнкоров недалеко от школы есть свое именное дерево, посаженное в честь людей, погибших во время 2-й Мировой войны, в год 20-летия отделения журналистики и 30-летия школы искусств им. М.А. Балакирева.

Цель акции «Сад памяти» – создание зеленых памятников всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Международная акция впервые была проведена в прошлом 2020 году. Уже в первый год более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия — неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках. «Сад памяти» поддержал и президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология». Первый в 2021 году «Сад памяти» появился в Крыму. Далее инициативу поддержали в других регионах, в том числе в Республике Карелия.

Следует отметить, что юные журналисты ежегодно сажают деревья весной и осенью в Петрозаводске во время международных MediaCamp и Баренц Экологического Фильм Фестиваля. За 20 лет уже подросли ели, березы, сосны, яблони, клены, пихты, ясени, виноград, высаженные юными корреспондентами, родителями и зарубежными партнерами в разных районах города столицы Карелии.

"Пусть будет мирное небо, яркое солнце, счастливые улыбки детей, зеленые парки и пение птиц, только позитивные новости и связь поколений!" - Елена Рыбалова.